Новости

Столичное «Динамо» убедительно обыграло нижегородцев

24.03.2016
Матч столичного «Динамо» и нижегородского «Нижнего Новгорода» завершал игровую программу среды, и, забегая вперед, скажем, что игра получилась наименее упорная из всех состоявшихся в этот день. 

В составе москвичей отсутствовал капитан команды Сергей Гранкин, которого заменил молодой Марат Гафаров, в остальном же составы обоих клубов были близки к оптимальным. Стартовый сет начинается с рывка москвичей 6:2 после результативных блоков Зайцева и Холта, а в середине партии москвичам удался спурт в пять очков, главным героем которого стал Дмитрий Щербинин. Имея преимущество в восемь очков (18:10), динамовцы уверенно довели дело до победы со счетом 25:14, а точку в партии ставит Юрий Бережко.

Серьезной борьбы во втором сете также не получилось, потому что бело-голубые в присутствии своих болельщиков вновь уходят вперед после атак Бирюкова и Панкова – 6:2. Гости предпринимают отчаянную попытку догнать, но фактически перевернуть крайне сложно, потому что наставник нижегородцев ограничен в выборе игроков, которые могут переменить развитие событий. Имея комфортный задел в 5-6 очков, «Динамо» уверенно контролирует ход партии, подключая нападающих с задней линии, а также используя быстрые комбинации в центре сетки. Как результат – 25:17 во втором сете, а самого результативного игрока динамовцев меняет Павел Круглов.

Именно Павел начинает третий сет в стартовом составе и убеждает всех любителей волейбола, что находится сейчас в очень хорошей форме. После двух успешных атак Круглова и Холта москвичи устремляются в отрыв 8:5. Основная нагрузка в нападении у гостей ложится на Самира Мухарова, который раз за разом набирает важные очки для своей команды, однако на общую картину встречи это практически не влияет и «Динамо» целиком и полностью доминирует на площадке. Несколько оживляют игру два подряд блока Тряпкина и Никоненко, однако имея задел в 6 очков москвичи очень уверенно доводят дело до убедительной победы – 25:20 в третьем сете и вся игра завершается чуть более, чем за час игрового времени.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''