Новости

Эдуард Сенин: «Мы вместе учимся, у нас очень молодой состав»

04.05.2016
По завершению сезона в молодежной лиге после окончания Кубка молодежной лиги в Сургуте, пресс-служба столичного клуба побеседовала с главным тренером молодежной команды «Динамо-Олимп» Эдуардом Сениным.

Интервью главного тренера “Динамо-Олимп» (Москва) Эдуарда Сенина

- Подведите пожалуйста итоги выступления молодежной команды "Динамо-Олимп" в сезоне 2015-2016 года? Что получилось и над чем предстоит работать?

- Последний турнир, в котором команда выступила, провели неудачно. На Кубке Молодежной Лиги мы должны были играть в финале, но объективные причины помешали нам это сделать. Молодые спортсмены были уставшими после двух подряд финальных туров чемпионата Молодежной Лиги, да и времени перед кубком было очень мало, не успели подготовиться. Впереди выпускные экзамены, ребята все время думают о них. Это те, которые 1998 года рождения. Экзамены не простые, поэтому у них некий стресс и определенное волнение присутствует. При приезде в Сургут довольно болезненно прошла акклиматизация, у нас практически не было тренировок. Календарь Кубка составлен так, что в 7 утра тренироваться смысла совсем не было. Игры проходили в одном зале, и по 4 подряд. В группе нам две из трех команды достались очень слабые, молодежные "Енисей" и "Зенит". В матче за первое место в группе настроились и победили хозяев - "Звезду Югры"(Сургут), которые в дальнейшем стали серебряными призерами. После группы начались серьезные игры на выбывание. В полуфинале и в матче за 3-е место соперники достались более опытные, игроки этих команд взрослее. Мы не справились и проиграли по мастерству. Два игрока прошли Суперлигу в "Университете"(Нижневартовск) и четыре игрока в "Локомотив-ЦИВС"(Новосибирск). Эти ребята тренируются и выходят на замену в своих клубах Суперлиги. И они явно от этого только прибавляют в мастерстве. С этими командами, поэтому было очень трудно нам бороться. Усиление в нашей команде тоже было - Александр Болдырев. Однако, его мастерство нам не помогло выиграть турнир или хотя бы сыграть в финале. До Кубка Молодежной Лиги мы выступили в чемпионате, где заняли второе место. Конечно, перед сезоном ставили задачу победить во всех двух турнирах. Выступили не совсем удачно, но мы вместе с ребятами учимся, у нас очень молодой состав. В следующем сезоне постараемся исправить ситуацию и сыграть намного лучше.

- Есть ли отличие турниров, проходящих под эгидой Молодежной Лиги? И как необходимо подготовить команду, чтобы успешно выступить в этих турнирах?

- Уровень турниров - чемпионата и кубка Молодежной Лиги совсем разный. На кубок, на достаточно краткосрочный турнир в конце сезона, все команды приезжают выигрывать. И по-возможности команды серьезно усиливаются игроками Суперлиги, с целью всеми возможными средствами победить на этом турнире. Правда, кто-то не может усилиться, но это уже проблема клубов. Нам такая ситуация только на руку, правда с одной стороны, уровень турнира резко повышается, матчи все получаются напряженными и игроки растут в мастерстве. Но с другой стороны, это влияет негативно на результат. Чем моложе команда, тем сложнее ей противостоять опытным мастерам из других команд. А для успешной подготовки к кубку Молодежной Лиги необходимо хотя бы пару недель после окончания второго финального тура чемпионата Молодежной Лиги. К сожалению, сейчас у нас была только одна неделя, которой явно не хватило.

- Каковы дальнейшие планы команды "Динамо-Олимп" после возвращения с кубка Молодежной Лиги?

- С опытными игроками, которые по регламенту не могут играть в будущем, мы расстаемся. На их смену в придут совсем молодые волейболисты из спортивных школ. Мы их будем в ближайшее время просматривать, разговаривать с ними. Самых перспективных введем в штат команды и начнем подготовку к новому сезону. Далее определимся с планом подготовки, когда и где состоится учебно-тренировочный сбор перед началом сезона. В начале июня команда уйдет в отпуск, по его окончанию и начнется уже непосредственно подготовка к новому волейбольному сезону.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''