Новости

Роман Аркаев: «Сбор продуктивный, тренировались в новых условиях»

10.05.2016
Пляж

Наставник пляжного волейбольного клуба «Динамо» Роман Аркаев рассказал об участии молодых спортсменок в турнире по пляжному волейболу, который проходил в Крыму в период майских праздников и завершился 9 мая.

Пляж

- Пляжная команда "Динамо" (Москва) с начала мая находилась на сборах в Крыму. Какие итоги сбора?


- Провели пятидневный сбор в Феодосии перед международным турниром "Кубок "Феодосия-Атлантик-ПБК "Крым". Сбор прошел продуктивно, удалось провести тренировки в относительно новых условиях: на ветру (от 3-4 до 5-7 м/с). Для спортсменок это был необходимый опыт, поскольку выполнение элементов, выход под мяч, полет мяча на ветру у моря и тактика игры в целом - сильно отличается от игры в "городских" условиях, даже при наличии ветра.

Пляж

- Команда выступила на турнире. Какие достигнуты результаты?

- Пара Новикова-Мастикова, без особого труда вышли в полуфинал турнира, ощутив сопротивление лишь в стартовом матче против одноклубниц Петруниной-Копыловой, которым удавалось удачно работать на блоке и в защите, но не слишком стабильно на съёме. В полуфинале в упорной борьбе Новикова-Мастикова уступили первый сет 24-26, ведя по ходу партии 17-14. Во второй партии соперницы сразу сделали хороший отрыв, начав партию на "хорошей" стороне (против ветра), и довели партию до победы. В матче за третье место, Новикова-Мастикова, достаточно уверенно выиграли, 2-0. Пара Суховерхова-Ганенко заняла 7 место на турнире, Петрунина-Копылова - 9 место. Для команд Суховерхова-Ганенко и Петрунина-Копылова, это был первый турнир такого уровня и первый турнир в таких командах.

Пляж

- Много ли команд участвовало в турнире? На каком стадионе играли?

- Всего на турнире "Кубок "Феодосия-Атлантик-ПБК "Крым" участвовало 13 пляжных команд. Турнир проходил с 7-го по 9-е мая в г. Феодосия, Крым, на специально построенном стадионе для пляжного волейбола, открытие которого состоялось 7 мая.

Пляж

Партнеры

Группа компаний 1520
АО «Ленгипротранс»
АО «Дальгипротранс»
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
+7 (Фонд развития регионов России)