Новости

Эдуард Сенин: «Мы узнали наши сильные и слабые стороны»

20.09.2016
Интервью главного тренера «Динамо-Олимп» Эдуарда Сенина сразу после возвращения с кубка ЦФО, где молодые динамовцы заняли первое место.

- Команда «Динамо-Олимп» приняла участие в первом турнире и сразу выиграла почетный трофей – Кубок Центрального федерального округа. Как команда шла к победе?

- «Динамо-Олимп» во всех турнирах, где участвует, всегда ставит задачу только победить. И даже, если слабо подготовлена в техническом плане. Сложности были и прежде всего из-за болезни игрока первого темпа, а другой игрок и вовсе после температуры несколько дней не тренировался. Добавим к этому, что три игрока вернулись из сборной уставшие психологически, отсутствовал у них стимул тренироваться и играть. Приходилось заставлять их это делать. Ребята с понимание отнеслись и выполнили свою работу профессионально. Турнир для нас получился интересным и очень поучительным, поскольку, против нас играли опытные команды, где собраны настоящие мужики, довольно маститые игроки. Они возможно были недооценены кем-то ранее, поэтому на турнире пытались доказать, что умеют играть в волейбол. Борьба была в каждом матче, и даже за каждый мяч. И то, что мы выиграли – очень хороший результат. Отмечу, что в других командах были воспитанники динамовского волейбола. Молодые игроки «Динамо-Олимп» получили неоценимый опыт в играх, были моменты, когда у команды ничего не получалось. Однако, с помощью тренерских установок, характера и замен, мы выстояли и сыграли в целом удачно. В первом матче турнира мы уступили команде из Раменского 2:3, при этом отсутствовал у нас основной нападающий – Дмитрий Яковлев, которому дали небольшую передышку. У нас не получилась подача, всего 24 ошибки в этом элементе. Видимо сказалось, что мало мы ее еще тренировали, в основном занимались физикой и команда была под нагрузкой. К тому же в первом матче наблюдалась и небольшая нервозность игроков. Для многих молодых игроков нашей команды этот матч стал первым официальным и они не совсем знали как себя вести, в принципе это понятно. Как следствие, проигрыш в стартовом матче. В дальнейшем с каждой игрой ребята играли лучше и лучше, многие ошибки были подчищены. Что мне как тренеру и хотелось. Важно, что игроки прогрессировали от матча к матчу и шли целенаправленно к нашей победе на турнире.

- Таким образом, турнир для «Динамо-Олимп» в плане подготовки к стартующем через неделю чемпионату России Молодежной Лиги получился?

- Конечно. Мы узнали наши сильные и слабые стороны. Это очень важно для дальнейшей подготовки. Турнир был необходим нам, теперь мы сможем лучше подготовиться к первому туру Молодежной Лиги. В нем будет очень не просто, но наша задача от тура к туру играть лучше.

- Как на турнире проявили себя новички команды «Динамо-Олимп»?

- Трудно от 16-17 летних парней требовать качественного волейбола, но им я постоянно буду давать играть, причем с каждым матчем и каждым турниром все больше и больше игрового времени. Только от них самих это будет зависеть, работа на тренировках идет планомерная. Однако, из-за того, что им необходимо учиться в школе, нам приходится тренироваться всего один раз в день. Поэтому 30-40 процентов наших тренировок они пропускают, причем утренних, на которых мы стараемся в основном работать над техникой. А именно этот элемент у наших новичков пока не на высоте. А вечером уже в полном составе команда работает над тактикой.

- Какие ближайшие планы у команды «Динамо-Олимп»?

- По возвращению с турнира буквально на следующий день мы приступили к тренировкам. После пяти игровых дней на турнире команде необходимо было подтянуть мышечный тонус в тренажерном зале. Далее до выезда на первый официальный тур Молодежной Лиги будем заниматься на тренировках волейболом. В конце недели уже выезжаем в Санкт-Петербург, где основными соперниками станут молодые игроки из Белгорода. Не очень просто будет в матчах с ними, у соперника хороший и амбициозный тренер, также талантливая молодежь. А если будет не просто, значит очень интересно.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''