Новости

Московское «Динамо» уступило в матче за Суперкубок со счетом 0:3

27.09.2016
Первый тур чемпионата страны подарил матч с приставкой «супер» - в борьбе за Суперкубок России встретились казанский «Зенит» и московское «Динамо». Именно эти два клуба совсем скоро примут старт в европейской Лиге Чемпионов.

Стартовый состав «Динамо» выглядел следующим образом: Гранкин С. (капитан), Бакун К., Маркин А., Бирюков Д., Щербинин Д., Филиппов И., Брагин Р. (либеро), Ермаков А. (либеро). Хозяева начали матч следующим сочетанием: Бутько А., Михайлов М., Леон В., Андерсон М., Вольвич А., Ащев А. (капитан), Вервоб А. (либеро).

Стартовый отрезок первой партии показал, что казанские волейболисты серьезно настроены сохранить прописку Суперкубка в Казани на третий год подряд. Особенно преуспел в атаке Леон, который все свои атаки завершил крайне убедительно, а вот у динамовцев возникли проблемы – Бирюков атакует в блок, а Бакун не смог реализовать свой шанс в доигровке – 8:5. Впрочем, бело-голубые смогли сравнять счет благодаря отличной игре в защите и нескольким ошибках хозяев -9:9. Впрочем, стоило на подачу выйти тому же Леону, и «Зениту» удается впечатляющий спурт в 6 очков подряд – 16:9 и судьба стартовой партии решена. Олег Антонов выпускает на площадку Антипкина и Бережко, но переломить ситуацию не удается – 25:14.

Во второй партии с первых минут появляется Антипкин, а вот Бережко возвращается на скамейку запасных, уступая свое место Маркину. И вновь ситуация повторяется – первую половину сета москвичи проводят очень ровно, особенно запомнилась игра Антипкина с передачей от щитов, но при счете 10:10 выходит на подачу Вольвич и выполняет планирующую подачу шесть раз подряд, а на приеме у «Динамо» все не столь радостно. Выход на площадку Круглова и Остапенко позволяет выровнять ситуацию, но отставание в счете отыграть так и не удалось – 25:18 во втором сете и хозяева все ближе к очередной победе на домашней площадке.

В третьем сете поиск оптимальных игровых сочетаний у динамовцев продолжился, однако исходя из счета первой трети партии (8:3), трудно признать текущие взаимосвязи устойчивыми и продуктивными. В отдельные отрезки партии подопечным Олега Антонова удавалось навязать довольно упорную борьбу и порой зарабатывать важные очки, однако в целом преимущество «Зенита» оказалось подавляющим. Вновь на позиции диагонального Бакун и Круглов меняли друг друга, а Дмитрий Ильиных занял позицию доигровщика, но общий ход матча это изменить не смогло – 25:15 после эйса Михайлова и почетный кубок сохраняет прописку в Казани.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''