Новости

Московское «Динамо» уступило 1:3 на выезде в Кемерово

30.09.2016
Второй выездной матч подряд проводило столичное «Динамо» в пятницу в Кемерово в рамках очередного тура чемпионата России в Суперлиге, динамовцы уступили в четырех партиях и остаются без набранных очков.

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва) - ГранкинС., Бакун К., Маркин А., Бережко Ю., Филиппов И., Щербинин Д., Ермаков А. (л.), Брагин Р. (л.)

«Кузбасс» (Кемерово): Панков, Полетаев, Карпухов, Шварц, Апаликов, Щербаков, Керминен (л.), Моисеев (л.)

Стартовый отрезок проходит в целом в равной борьбе – хозяева постоянно впереди на 1-2 очка, однако динамовцы без серьезных усилий это отставание раз за разом ликвидируют. В итоге, к первому техническому перерыву равенство – 8:7. Ключевой момент партии происходит при счете 10:9, когда Шварцу удаются несколько хороших подач, а динамовцы не справляются с приемом – 14:9. Напомним, несколько дней назад именно после набора 9-го очка динамовцы буквально проваливались, что позволило «Зениту» выиграть Суперкубок. Вот и в этот раз, запас в 5-6 очков оказался вполне комфортным для хозяев площадки, а точку в стартовом сете ставит Полетаев атакой от блока – 25:19.

В стартовой расстановке второй партии у москвичей произошло сразу две замены – вместо Бакуна и Бережко на площадке появились Круглов и Бирюков соответственно. Такой ход наставника москвичей сразу дает свои плоды – 1:4 на старте сета и 4:8 к техническому перерыву. Наконец у бело-голубых заработал на полную мощность блок, да и точные атаки Круглова придали уверенности всем игрокам атакующей линии. В дальнейшем хозяевам удалось подобраться в счете на подаче Полетаева (15:16), на что динамовцы ответили собственной серией результативных действий. 18:22. Впрочем, без напряженной концовки вновь не обошлось – при счете 21:24 динамовцы дважды не смогли набрать решающее очко, а победу в сете принес Маркин, нашедший кончики пальцев блокирующих игроков «Кузбасса» - 23:25.

В третьем сете хозяевам удается впечатляющий спурт на подачах Шварца и Полетаева, в то время, как динамовцы ошибаются даже на простейших подачах, раз за разом посылая мяч в сетку. Так, команды ушли на первый технический перерыв при счете 8:3, а спустя несколько минут перевес хозяев стал четырехкратным – 12:3. При таком развитии событий на площадке говорить о шансах динамовцев на победу в сете было бы крайне странно, поэтому оба клуба перешли в режим доигрывания партия по сути не сыграв и ее половины. Из заметных событий выделим появление на площадке Антипкина, Ильиных и Остапенко, а также итоговый счет в партии – 25:19.

Четвертый сет начинается для динамовцев довольно неплохо, Круглов и Филиппов хороши в атаке, да и у хозяев площадки явно не клеится подача – сразу три подачи в сетку подряд. Имея в запасе преимущество в 4-5 очков, подопечные Олега Антонова практически безошибочны в атаке, да и с приемом проблем становится заметно меньше, чем в предыдущих партиях. После второго технического перерыва «Кузбасс», ведомый своими болельщиками сначала сокращает отставание на подаче Панкова, потом сравнивают счет после ошибки Круглова, а следом и выходят вперед после эйса Полетаева – 22:21. В напряженной концовке удача осталась на стороне «Кузбасса» - эйс Апаликова приносит им победу со счетом 29:27 в партии и 3:1 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''