Новости

Москвоское «Динамо» побеждает и набирает первые очки в чемпионате

03.10.2016
Волейболисты столичного клуба «Динамо» одержали первую победу в чемпионате России 2017 года, со счетом 3:1 в непростой борьбе был обыгран клуб «Нова» из Новокуйбышевска. Таким образом, динамовцы набирают первые очки.

Стартовый состав столичного «Динамо» в этом матче представ в следующем виде: Антипкин, Круглов, Маркин, Ильиных, Щербинин, Филиппов, Брагин (л), Ермаков (л).

Начало матча проходит в абсолютно равной борьбе, у хозяев площадки хорош в атаке Никита Алексеев, который начинал свою волейбольную карьеру именно в столичном клубе. Что касается динамовцев, то у подопечных Олега Антонова настрой на борьбу за очки был запредельный, особенно с учетом поражений в двух стартовых матчах. Вплоть до второго технического перерыва команды идут вровень, однако несколько ошибок Александра Болдырева (также ранее защищавшего цвета столичного «Динамо») позволяют москвичам уйти вперед 20:16. Концовка партии прошла на нервах, комфортное преимущество бело-голубых при счете 24:20 испарилось, и лишь ошибка Алексеева в атаке позволяет динамовцам набрать заветное 25-е очко – 25:22.

Вторая партии проходит по аналогичному сценарию, однако в середине партии уже хозяева площадки уходят в отрыв благодаря точным атакам Съемщикова и Алексеева. Динамовцы же в свою очередь то достают соперника, то в одной расстановке проигрывают по 2-3 очка. В результате, на беду гостей к решающим очкам динамовцы пришли с отставанием в 3 очка, а эйс Алексеева при счете 20:23 должен был решить судьбу сета. Впрочем, опытные динамовцы не опускают рук и очко за очком сокращают свое отставание до минимума. Решающее очко атакой из четвертой зоны зарабатывает Макаренко – 23:25 в партии и 1:1 в матче.

Третий сет динамовцы начинают с Бакуном и Ильиных в стартовой шестерке, однако вновь гостям уготована роль догоняющих после блока на Маркине. Вновь 2-3 очка перевеса придают «Нове» уверенности, а динамовцы балансируют на грани поражения в партии, а значит и потери очков – 6:10. Важные очки москвичам приносят подачи Игоря Филиппова, благодаря которым счет 14:16 превращается в 17:16, а бело-голубые с новой силой включаются в борьбу. Важный мяч могли выиграть динамовцы при счете 19:18, однако блестящая игра Брагина в защите упирается в тройной блок хозяев после атаки Маркина. Напряженная борьба в концовке оказалась все-таки за «Динамо» - Бакун попадает в площадку при атаке из второй зоны и москвичи выходят вперед в матче – 25:23.

Четвертая партия проходит для динамовцев в гораздо более комфортном режиме – на подаче Игоря Филиппова динамовцы в самом дебюте сета отрываются от соперника на три очка, и этот необходимый задел бело-голубые сохраняют и к первому, и ко второму техническому перерыву. Хорошие отрезки выдает Алексеев, неплох Болдырев, однако в целом гости упустили инициативу 16:12. После эйса Бирюкова наставник «Новы» берет перерыв, новоуренгойцы из всех сил пытаются сократить отставание. Впрочем, москвичи уверенно доводят дело до победы, а точку в матче ставит Константин Бакун – 25:21 в партии и 3:1 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''