Новости

«Динамо» выиграло первый матч полуфинальной стадии кубка

07.10.2016
Стартовый матч полуфинальной стадии кубка страны состоялся в столичном дворце спорта «Динамо» в пятницу, хозяевам площадки противостояли земляки из МГТУ, причем со «студентам» динамовцы встречались и на первой стадии турнира.

Стартовый состав «Динамо» - Антипкин, Бакун, Бирюков, Маркин, Щербинин, Филиппов, Ермаков (л), Брагин (л).

Уже в самом начале первой партии динамовцы создают себе довольно комфортный и внушительный перевес в счете на подачах Бакуна, когда гости с трудом справлялись с сильными и точными выстрелами Константина. Семь подач подряд Бакуна, счет 10:3 и судьба стартового сета фактически решена. В дальнейшем гости пытались сократить отставание, однако перевес в девять очков сохранился после ошибки на подаче центрального блокирующего гостей – 25:16.

С первых минут второго сета в составе «Динамо» вышел Остапенко вместо Щербинина. На старте партии МГТУ выходит вперед благодаря двум ошибкам Бирюкова, однако серия подач Бакуна позволяет бело-голубым вновь не только сравнять счет, но и выйти вперед на два очка – 7:5. Ключевыми в партии стали несколько длинных розыгрышей, когда обе команды имели реальные шансы завершить их в свою пользу, однако каждый раз все заканчивалось ошибками гостей в атаке. В результате, преимущество динамовцев выросло до четырех очков 13:9. После эйса Филиппова счет становится 18:11, и обе команды по сути доигрывают второй сет, точку в котором умным накатом ставит Маркин – 25:15.

Третий сет проходит в том же русле, что и первые два сета – несколько розыгрышей, когда на площадке относительное равенство, а далее выходит на подачу Бакун и фактически решает судьбу партии серией из трех подач – 8:3 к стартовому техническому перерыву, а следом еще два очка – 12:3. Гости стараются максимально задействовать центральную зону, где практически безупречен Макешин. Впрочем, перевес подопечных Олега Антонова слишком велик – 16:8 ко второму перерыву. Из событий партии отметим появление на площадке Щербинина, который также отметился эйсом. В результате после ошибки «студентов» на подаче динамовцы завершают сет победой 25:15, а вместе с этим и матч 3:0. 

Отметим, что лучшим игроком матча вполне закономерно был признан Константин Бакун, записавший на свой счет сразу 9 эйсов.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''