Новости

Волейболисты «Динамо» победой завершили домашний этап кубка

09.10.2016
Уверенной победой в трех партиях над новокуйбышевской «Новой» завершили домашний полуфинальный этап кубка России волейболисты московского «Динамо», бело-голубые в трех матчах не проиграли ни одной партии.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Антипкин, Бакун, Остапенко, Бережко, Филиппов, Ильиных, Брагин (либеро), Ермаков (либеро)

Нова (Новокуйбышевск) – Съемщиков, Стрильчук, Макаренко, Алексеев, Болдырев, Козицын, Галатов (либеро), Липезин (либеро)

Стартовый сет проходит в абсолютно ровной борьбе, команды поочередно лидируют в счете, однако создать внушительного перевеса не удается ни динамовцам, ни гостям из Новокуйбышевска, о чем свидетельствует счет первого и второго технических перерывов – 8:7 и 15:16. Ближе к концовке гости вырываются вперед на два очка после хороших атак Алексеева и Болдырева. При счете 19:20 на подачу выходит Филиппов и заметно усложняет прием гостей, в результате чего москвичи выходят вперед 21:20. Ключевым в партии становится эйс Бережко при счете 23:22, а точку в сете ставит одиночный блок Алексея Остапенко – 25:22.

Вторая партия проходит для бело-голубых в гораздо менее нервной обстановке – на площадке появился Круглов вместо Бакуна. Серия подач Филиппова при счете 4:4 позволяет подопечным Олега Антонова уйти на первый технический перерыв лидерами 8:5. Следующий игровой отрезок был насыщен любопытными розыгрышами, однако со статистической точки зрения ровным счетом ничего не изменилось – все те же три очка преимущества «Динамо» ко второму техническому перерыву. Концовка сета оказалось неожиданно напряженной – Константин Брянский внес определенные перемены в игровую модель своей команды и гостям практически удалось догнать москвичей – 25:23 после атаки Круглова.

Третий сет проходит в совершенно другом ключе – волейболисты «Новы» на волне положительных эмоций концовки второй партии уже с самого начала выходят вперед на два очка и довольно убедительно контролируют ситуацию на площадке. Более того, ни к первому, ни ко второму техническому перерыву динамовцам так и не удалось сократить отставание. О том, что динамовцы хотят завершить матч в трех партиях говорит хотя бы выход на площадку в концовке сета Гранкина. Сергей, которые за долгие годы сыгрался с основными забойщиками команды, привнес изменения в тактические схемы, что сказалось на результате незамедлительно – динамовцы сравнивают счет, а концовке дожимают-таки новокуйбышевский клуб – 26:24 после атаки по переходящему мячу Остапенко.

Лучшим игроком матча был признан Дмитрий Ильиных, а самым результативным игроком встречи стал Павел Круглов с 13-ю очками.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''