Новости

Волейболисты «Динамо» выиграли первый домашний матч чемпионата

05.11.2016
Субботним вечером 5-го ноября на площадке дворца спорта «Динамо» встретились столичное «Динамо» и уфимский «Урал» в рамках седьмого тура чемпионата России, для динамовцев этот матч стал первым на домашней арене.

С первых минут в составе бело-голубых появились: Гранкин, Круглов, Филиппов, Щербинин, Маркин, Бирюков, Брагин (либеро). Первые два очка остались за гостями, после чего москвичам удался внушительный спурт на подаче Игоря Филиппова, и уже динамовцы вышли вперед на два очка. Имея преимущество в счете, москвичи вели довольно вариативную игру. Особенно стоит отметить большое количество комбинаций «пайп» в исполнении Маркина и Бирюкова. После атаки Круглова преимущество подопечных Юрия Маричева выросло ко второму перерыву до трех очков – 16:13. Впрочем, буквально в следующей расстановке гостям удается сравнять счет, вынуждая вмешаться в игру наставника бело-голубых. Внушения, сделанные Юрием Николаевичем, возымели свое волшебное действие буквально сразу, и «Динамо» выходит вперед на 4 очка на подаче все того же Филиппова. Судьба стартового сета оказалась фактически решена после отличного блока в исполнении Щербинина. Выход на площадку Антипкина и Бакуна при счете 24:18 позволил игрокам почувствовать игровой ритм, а Константину еще и набрать заключительное очко в партии скидкой из четвертой зоны – 25:19.

Вторая партия начинается внушительным рывком динамовцев – 4:0 и первый перерыв Бориса Гребенникова. Буквально сразу гости сравнивают счет и уже очередь Юрия Маричева поведать своим наставникам, как именно необходимо сыграть в атаке. Здорово атакует Круглов из второй зоны, на что в составе хозяев непростой подачей отвечает Крицкий. В целом, подачи Ковалева и Крицкого оказались для москвичей крепким орешком, который подчас оказывался не под силу принимающим «Динамо». На второй технический перерыв команды уходят ровно при том же счете, что и в первом сете – 16:13. В составе гостей на площадку выходит Шульгин для усиления подачи, а также Кабешов с целью укрепить игру в защите, а вот у хозяев площадки изменений в составе практически нет. Концовка сета запомнилась комбинацией в исполнении Бирюкова, когда Денис сыграл практически на голове у центрального блокирующего и буквально вонзил мяч в площадку. Впрочем, спасти второй сет уфимцам оказалось не под силу – 25:21 после ошибки на подаче Рыбакова.

Стартовый отрезок третьего сета вновь проходит с едва заметным преимуществом хозяев площадки, и на этот раз преимущество бело-голубых выразилось в игре на блоке – 2 очка вместо 0 у соперника и перевес 8:6 к первому техническому перерыву. Ко второму техническому перерыву москвичам удалось нарастить свое преимущество – дважды хорошо атакует Маркин, а вот вернувшийся на площадку Колесник лишь однажды смог написать на свой счет результативное действие 16:12. Следует отметить, что у гостей в третьей партии совершенно не получалась подача – ни силовая, ни планирующая, в результате чего динамовцам зачастую даже не приходилось атаковать для того, чтобы набрать важные очки. Появление на площадке Антипкина и Бакуна добавило хозяевам мощности в атаке, а вот гости из Уфы нередко упирались в организованный блок. Все это привело к тому, что третья партия стала заключительной в матче – 25:17 в партии и 3:0 в матче после эйса Бакуна.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''