Новости

Столичное «Динамо» одерживает вторую домашнюю победу подряд

12.11.2016
Столичное «Динамо» одерживает вторую домашнюю победу подряд

Волейболисты московского клуба «Динамо» провели домашний матч восьмого тура чемпионата России против оренбургского «Нефтяника» и одержали убедительную победу в трех сетах со счетом 3:0.

Столичный динамовцы проводили матч без своего капитана – Сергей Гранкин испытывал незначительные проблемы со здоровьем и этот матч пропускал. Таким образом, стартовые составы команд выглядели следующим образом:

Динамо (Москва) – Антипкин, Круглов, Щербинин, Филиппов, Бирюков, Маркин, Брагин (либеро)
Нефтяник (Оренбург) – Бестужев, Игнатьев, Поляков, Анойкин, Иванов, Васильев, Кашицын (либеро)

Стартовый отрезок первого сета прошел с небольшим преимуществом гостей в 1-2 очка в первую очередь из-за собственных ошибок бело-голубых на подаче, однако, к первому техническому перерыву лидерами все-таки приходят москвичи после ошибки в атаке Васильева. Динамовцы хорошо действуют на блоке, и именно этот компонент позволяет им оторваться в счете на три очка ко второму техническому перерыву после двойного блока Филиппова и Бирюкова. Выход на площадку Тимофеева вместо Бестужева ознаменовался минипогоней гостей, но перевес в счете динамовцам удалось сохранить. В самом конце партии команды выдали очень длинный розыгрыш, когда Маркин атаковал пять раз подряд, а в итоге результативный бал заработали гости. Тем не менее, Павел Круглов заканчивает партию в пользу динамовцев после атаки из второй зоны – 25:22.

Во второй партии с первых минут на площадке появился Остапенко и динамовцев, а также Авдеев у «Нефтяника». Вновь, как и в первом сете, дебют партии проходит с небольшим преимуществом подопечных Юрия Маричева, в составе которых хорошо атакует Круглов. На подаче Антипкина москвичи уходят вперед на два очка к первому техническому перерыву – 8:6. Не самые уверенные действия Маркина вынуждают Маричева выпустить на площадку Бережко, и Юрий набирает очки в первых же игровых действиях – в атаке, на блоке, а также два эйса подряд. Такой спурт москвичей позволяет им выйти вперед 11:7, и Владимир Терентьев использует очередной командный перерыв. Преимущество динамовцев в пять очков сохраняется до второго технического перерыва, а вот в концовке гостям удалось прибавить в первую очередь в атаке и сократить отставание до двух очков – 23:21. Тем не менее, сет остается за москвичами, а точку в нем ставит герой партии Юрий Бережко – 25:22.

В третьем сете гости немного подсели, и в первую очередь эмоционально, поскольку динамовцы полностью контролировали развитие событий на площадке. Следует отметить появление на площадке Дмитрия Ильиных, который с первых же розыгрышей удачно влился в игровую концепцию бело-голубых. Заработав преимущество в счете в 4 очка к первому перерыву, столичные спортсмены абсолютно контролировали развитие событий, а при счете 14:8 в игру был вынужден вмешаться наставник «Нефтяника». Следует отметить, что красивых игровых эпизодов в исполнении обоих клубов было предостаточно, но значительная их часть оставалась все-таки за москвичами. Чего стоит одиночный блок Бережко при счете 20:12. В конце сета на площадку вышел Константин Бакун, а точку в матче поставил Дмитрий Щербинин красивым блоком – 25:16 в партии и 3:0 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''