Новости

«Динамо» одерживает очередную домашнюю победу в чемпионате

26.11.2016
Встреча прошлогодних полуфиналистов Кубка ЕКВ - столичного «Динамо» и сургутского «Газпром-Югра» на площадке дворца спорта «Динамо» стала одной из самых интересных в рамках десятого тура чемпионата России.

Стартовый состав команд:

Динамо (Москва) – Бирюков, Гранкин, Щербинин, Филиппов, Бакун, Бережко, Брагин (либеро)

Газпром-Югра (Сургут) – Волков, Брджович, Крсманович, Родичев, Сафонов, Чефранов, Андреев (либеро)

На старте первой партии гости выглядят чуть увереннее в первую очередь благодаря меньшему количеству собственных ошибок. У бело-голубых же наоборот – большинство подач летят за пределы площадки, в результате чего именно сургутяне уходят лидерами на первый технический перерыв – 5:8. После этого подопечные Рафаэля Хабибуллина не позволили усомниться в своем преимуществе, в каждом из игровых отрезков превосходя хозяев площадки. Дважды подряд ошибается в атаке Бережко, а Бакун посылает мяч в аут. Выход на площадку Остапенко, Антипкина и Круглова сильно ситуацию не изменил, и в первую очередь благодаря сверхуверенной игре «Газпром-Югры», в частности Чефранова и Родичева. Как результат – 14:25 в первом сете.

Во втором сете Юрий Маричев несколько изменил состав, оставив на площадке Круглова, и такой ход принес плоды – 4:1 на старте сета, а к техническому перерыву динамовцы и вовсе лидируют 8:3 после хорошей атаки Бирюкова. Стоит отметить, что на подаче Щербинина несколько неточных действий на приеме совершил Волков, которого заменил 19-летний Семышев. Гостям удалось сократить отставание до четырех очков, однако ошибки того же Семышева в атаке и на приеме вынуждают провести обратную замену. При счете 15:8 динамовцы допускают две ошибки, и в игру вмешивается Юрий Маричев при счете 15:10. Хорошая подача Волкова приносит «Газпром-Югре» еще одно важное очко – 16:13. Оставшуюся часть партии динамовцы то наращивали свой перевес в счете, то гости с такой же легкостью его сокращали до тех же 3-4 очков. В результате, атака Бережко с задней линии без блока ставит точку во втором сете – 25:21.

На старте третьего сета динамовцам вновь удается вырваться вперед именно на подачах Щербинина, когда сначала Бирюков, а следом и Бережко показывают мастерство отыгрыша от блока – 8:4. В середине партии команды порадовали длительным розыгрышем, когда у обоих команд была возможность записать очко на свой счет, и это удалось бело-голубым. Ко второму перерыву расклад сил на площадке практически не изменился, а вот сразу после него на подаче Родичева гости набирают три очка подряд и сравнивают счет 16:16, вынуждая вмешаться в игру Юрия Маричева. Дважды после этого динамовцы выходили вперед на два очка – после результативного одиночного блока Круглова и Щербинина, и оба раза гости сравнивали счет, причем при счете 23:23 динамовцы использовали второй перерыв. И вновь на выручку москвичам пришла подача Щербинина – на этот раз Дмитрий записал на свой счет эйс – 25:23 в третьем сете.

В четвертом сете в стане гостей чувствуется небольшой сумбур в связи с тем, что упустили возможность побороться за победу в сете предыдущем. Несколько неточностей допускает либеро Андреев, которого на несколько расстановок меняет Фазулов. Имея преимущество в 5 очков (9:4), динамовцы вновь начинают допускать необязательные ошибки, такие как неточность при выполнении передачи Гранкиным или ошибка на подаче Бережко. При счете 15:12 невероятный мяч в защите спасают гости, а после этого завершают розыгрыш убийственным блоком. Наставник гостей использует все 6 замен к тому моменту, когда москвичи не сделали ни одной перестановки – именно так Рафаэль Хабибуллин пытался найти оптимальное игровое сочетание. Тем не менее, расклад на площадке практически не изменился – бело-голубые на протяжении всего сета уверенно лидировали в счете и довели его до закономерной победы после атаки Бережко – 25:21 в партии и 3:1 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''