Новости

Столичное «Динамо» одержало убедительную домашнюю победу

05.02.2017
Волейболисты московского «Динамо» в домашнем матче восемнадцатого тура чемпионата России принимали на своей площадке нижневартовский клуб «Югра-Самотлор» и одержали победу в трех партиях со счетом 3:0.

Перед началом встречи стало известно, что после трех недель вернулся в заявку центральный блокирующий динамовцев Игорь Филиппов. Что касается гостей, то номинальный либеро Дмитрий Березин занял позицию доигровщика, а его место в свою очередь занял Александр Платонов.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Остапенко, Щербинин, Маркин, Бережко, Бакун, Антипкин, Ермаков (либеро), Брагин (либеро)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)
– Титич (капитан), Захаров, Козлов, Рохин, Чивель, Максимов, Платонов (либеро), Драгунов (либеро)

Стартовая расстановка динамовцев в первой партии практически не претерпела изменений относительно встречи в Польше – лишь место связующего занял Сергей Антипкин вместо олимпийского чемпиона Сергея Гранкина. Первая треть сета проходит в равной борьбе, однако гости ничуть не тушуются и сразу выходят вперед 2:4, а к первому техническому перерыву нижневартовцы лидируют 7:8. При счете 10:10 в игровом эпизоде повреждение получает Сергей Антипкин, и на площадку все-таки вынужден выйти Сергей Гранкин. Удивительным образом, после этого неприятного эпизода динамовцам удается спурт на подаче Остапенко и Юрий Мельничук вынужден взять тайм-аут при счете 13:11. Следует отметить подачи Алексея Остапенко – после перерыва сначала переходящий мяч забивает Маркин, а следом сам Алексей записывает на свой счет эйс – 15:11. Кратковременное появление на площадке второго связующего гостей Юрия Синица желаемого результата не возымело – 20:14 после красивого «пайпа» Маркина и наставник гостей использует свой второй перерыв. На подаче Захарова гостям удалось сократить отрыв до трех очков, однако концовка вновь остается за бело-голубыми, точку в которой ставит Юрий Бережко элегантным отыгрышем от блока.

Перед началом второй партии оба наставника произвели по одной замене – у динамовцев на площадку вышел Александр Волков вместо Дмитрий Щербинина, а у гостей место в стартовой шестерку занял Николай Чепура вместо Павла Захарова. Стартовый отрезок остается за подопечными Юрия Николаевича Маричева – 5:2 после атаки Береджко, а к техническому перерыву перевес в счете достигает четырех очков. Очередной эйс Сергея Гранкина при счете 11:6 вынуждает наставника «Югра-Самотлор» использовать очередную паузу в матче. В дальнейшем команды обменялись брейковыми очками, однако общее соотношение сил на площадки они не изменили – 16:11 ко второму перерыву после элегантной скидки Гранкина. Несколько обостряется ситуация после того, как Владимир Чивель дважды подряд закрывает атаки москвичей – сначала двойным блоком Бакуна, а следом одиночным блоком Волкова 18:14. Вообще, Владимир становится одним из героев этого отрезка, поскольку на его подаче отрыв сокращается до минимума – табло высвечивает 18:17 после ошибки Бакуна и первый перерыв «Динамо». К счастью для москвичей, в острой борьбе они тем не менее смогли довести сет до победы 25:22 после ошибки Максимова. Вместе с тем, гости показали, что способны ликвидировать отставание в 4-5 очков.

Третий сет начинается для гостей из Нижневартовска довольно успешно – 5:7 после хорошей атаки Максимова, однако на коварных подачах капитана команды Сергея Гранкина динамовцы не только сравнивают счет, но и уходят лидерами на технический перерыв. Две ошибки Титича в атаке из четвертой зоны вынуждают главного тренера «Югры-Самотлор» использовать первый перерыв при счете 11:8. В середине партии блок динамовцев явно превосходил атакующие возможности гостей, что в полной мере отразилось на счете, который рос в пользу «Динамо» - 13:8 после ошибки в атаке Рохина. Впрочем, Сергей отомстил динамовцам и буквально подстрелил на подаче Юрия Бережко. Очередной спурт гости предприняли на подаче Чепуры – сначала Николай подает навылет, а следом атаку Бережко закрывает двойной блок – 17:15 и очередная встряска от наставника динамовцев Юрия Маричева. В конце партии с целью усиления блока на площадке появился Махортов, а для укрепления приема Титича меняет Березин. Имея в запасе целых шесть матчболов (24:18), «Динамо» удивительным образом позволяет сравнять счет, в чем немалая заслуга Сергея Рохина, выдавшего серию невероятно сильных и точных подач – 24:24 после ошибки в атаке Маркина. И лишь когда количество матчболов перевалило за отметку в 10, динамовцам удалось-таки склонить партию, а вместе с ней и матч в свою пользу – 32:30 в партии и 3:0 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''