Новости

«Динамо» одержало очередную домашнюю победу в чемпионате

10.03.2017
Матч двадцать третьего тура чемпионата России волейболисты столичного «Динамо» и красноярского «Енисея» проводили на один день раньше, чем остальные команды, что было связано с участием бело-голубых в Лиге Чемпионов.

Стартовый состав гостей несколько отличался от привычного, поскольку в запасе остались опытные Мочалов и Диас, а вот у бело-голубых с первых минут появились волейболисты, которые привычно начинают матчи в основном составе. Впрочем, уже к первому техническому перерыву, на который лидерами ушли волейболисты «Енисея», оба наставника провели по одной замене – на площадке появились Александр Волков у «Динамо» и Йоандри Диас у «Енисея». Гости в первой партии смотрелись довольно неплохо, особенно в атаке из четвертой зоны. Двойная замена и выход на площадку Круглова и Антипкина кардинально меняют расстановку сил на площадке – уступая два очка, динамовцы на подаче того же Антипкина набирают три очка подряд (21:19), а чуть позже имеют три сетбола (24:21). Тем удивительнее, что на подаче Мысина гости сравнивают счет, а чуть позже и вовсе имеют неплохие шансы завершить стартовый сет в свою пользу. Ключевыми для судьбы партии становятся собственные ошибки гостей – сначала Никишин отправляет мяч в аут при атаке из четвертой зоны, а следом Спиридонов ошибается в приеме сложного планера Филиппова, и Юрий Бережко атакует по переходящему мячу – 32:30.

Второй сет хозяева начинают более ответственно, с минимумом собственных ошибок, что сразу же отражается на табло – бело-голубые уходят вперед на три очка к первому перерыву, и ко второму преимущество подопечных Юрия Маричева составляет уже целых семь результативных балов. Такой перевес в счете был обусловлен хорошей игрой динамовцев на блоке, а также собственными ошибками красноярцев. Так, москвичи четыре раза подряд «зачехлили» Алексея Спиридонова, вынудив наставника гостей Юрия Чередника дать своему лидеру небольшой отдых. Несколько подач Мысина в концовке сета делают итоговый счет в партии не таким разгромным – 25:16.

Третий сет складывается для москвичей менее удачно. Как это часто бывает, лидируя в счете 2:0, многие команды немного расслабляются, позволяя сопернику перехватить инициативу. Именно так и произошло в матче «Динамо» и «Енисея» - динамовцы чуть ослабили хватку, а гости, имея в составе неплохих исполнителей, своим шансом воспользовались. Вышедший на площадку Жось активно задействует центральную зону, а у динамовцев несколько ошибок совершает Маркин, которого в итоге Юрий Маричев заменил на Дениса Бирюкова. После второго технического перерыва преимущество «Енисея» выглядело безусловным – 10:16, однако появление на площадке хорошо зарекомендовавшего себя дуэта Антипкина и Круглова вновь переворачивает все с ног на голову – «Динамо» устремляется в погоню и совсем скоро достигает своей цели, сравнивая счет 19:19. Следует отметить, что в этот игровой отрезок динамовцы очень хорошо действовали на блоке, не позволяя гостям ни отыгрываться от рук, ни попадать в площадку. Ключевыми в партии стали две атаки в аут от Спиридонова, что стало следствием все той же отличной игры динамовцев на блоке. Таким образом, динамовцы одерживают волевую победу в третьем сете со счетом 25:23, а точку в матче подачей в аут ставит все тот же Спиридонов – 25:23 в сете и 3:0 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
АО «Ленгипротранс»
АО «Дальгипротранс»
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
+7 (Фонд развития регионов России)