Новости

Столичное «Динамо» вышло в «Раунд 6-ти» Лиги чемпионов ЕКВ!

21.03.2017
Встреча столичного «Динамо» и турецкого клуба «Аркас» в Европейской Лиге Чемпионов вновь вызвала серьезный интерес у любителей волейбола, поскольку динамовцам предоставился реальный шанс войти в число шести сильнейших команд континента.

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Россия) – Бакун, Бережко, Гранкин, Бирюков, Щербинин, Волков, Ермаков (либеро)

«Аркас» (Турция) – Сандерс, Гекгез, Санчес, Коч, Борхес, Хакки, Борхес, Каратас (либеро)

Матч начинается с хорошей атаки Бакуна из второй зоны, но в целом в дебюте встречи на площадке равная борьба. Ошибка Санчеса и результативный блок Волкова позволяет динамовцам заработать небольшое преимущество, которое к техническому перерыву достигло трех очков – 8:5. Тем не менее, гостям удается навязать борьбу, и после прекрасной атаки Бирюкова из четвертой зоны следует его же две ошибки. После того, как подопечные Гленна Хоага и вовсе выходят вперед, наставник «Динамо» решается на первый в матче перерыв. Появление на площадке Круглова и Антипкина при счете 16:16 можно назвать традиционным ходом тренерского штаба москвичей. Как известно, в первом матче этих команд подобная двойная замена принесла москвичам много выигранных очков, вот и сейчас динамовцы сразу зарабатывают брейковое очко, вынуждая главного тренера гостей использовать свой перерыв. Очко на блоке в исполнении Бережко при счете 19:19 вновь позволяет динамовцы выйти вперед в первом сете. Ключевым моментом стала ошибка Маурисио Борхеса при атаке по переходящему мячу. Буквально сразу эйс на свой счет записывает Александр Волков, а точку в первой партии ставит Юрий Бережко атакой с задней линии – 25:23.

В стартовом отрезке второй партии динамовцы здорово блокируют – сначала одиночным блоком очко выигрывает Бакун, а в следующем розыгрыше – Бирюков. По итогам первой трети сета динамовцы вновь впереди на три очка после ошибки на подаче Гёкгеза. В дальнейшем команды обмениваются красивыми розыгрышами, и на атаку Коча в центре сетки эйсом отвечает Константин Бакун. И вновь блок «Динамо», на этот раз Щербинина, становится грозным оружием хозяев, и на второй перерыв команды уходят при счете 16:11. Две подряд ошибки динамовцев и уверенная атака по переходящему мячу Сандерса вынуждают Юрия Маричева вновь вмешаться в игру при счете 17:16. Две ошибки в атаке в исполнении Маурисио Борхеса и Санчеса делают перевес динамовцев вполне комфортным, особенно с учетом того, что это преимущество было добыто в концовке второго сета. Имея четыре сетбола, а точнее – серия-бола, динамовцы смогли использовать их использовать лишь с третьей попытки – 25:22 после атаки Бакуна с задней линии и «Динамо» обеспечило себе выход в «Раунд 6-ти» Лиги Чемпионов.

В стартовом составе на третью партию появились Круглов, Остапенко и Маркин, а ближе к середине партии, к которой команды дошли с абсолютно равными показателями на табло (12:12), на площадку также вышел Сергей Антипкин. Три подряд атаки в блок в исполнении Бережко вынуждают наставника бело-голубых подключить к игре Дмитрий Ильиных. Имея отставание в пять очков, москвичи несколько его сокращают на подаче Маркина (22:23), а вовремя вышедший на подачу Антипкин вновь затрудняет прием гостей и Ильиных забивает переходящий мяч 24:24. Оба клуба имеют шансы завершить сет в свою пользу, однако впечатляющая игра в защите как москвичей, так и игроков из Измира все больше увлекает зрителей на трибунах. Имея матчбол при счете 32:31, блок «Динамо» в лице Волкова и Круглова останавливает атаку Санчеса – 33:31 в партии и 3:0 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''