Новости

Столичное «Динамо» вышло в «Финал шести» чемпионата страны

25.03.2017
После победы в домашнем матче 25-го тура чемпионата России над одноклубниками из Соснового Бора со счетом 3:1, подопечные Юрия Николаевича Маричева досрочно обеспечили себе участие в финальной стадии национального первенства.

Встреча двух динамовских коллективов начинается в равной борьбе, а после атаки Ковалева гости выходят вперед 4:5. Впрочем, лидерство подопечных Олега Согрина оказалось кратковременным – на подаче Остапенко москвичи зарабатывают эйс и на первый технический перерыв они отправляются с минимальным перевесом в счете 8:7. В дальнейшем московские спортсмены действуют более вариативно в атаке, и после двух атак Ильиных москвичи имеют весомые «+3». Имея возможность варьировать состав без потери качества игры, Юрий Маричев проводит традиционную тройную замену, выпуская в концовке партии Круглова, Антипкина и Бирюкова. Именно в таком сочетании динамовцы заканчивают стартовый сет после ошибки на подаче Ковалева – 25:20 в пользу московского «Динамо».

Вторая партия начинается с серии подач Александра Волкова, который в стартовом сете дважды ошибался при вводе мяча в игру. Сделав выводы, Александр отмечается эйсом, а его партнеры по команде поддерживают удачным блокированием – 4:0. События во втором сете в целом развивались по такому же сценарию, что и в стартовой партии – хозяева площадке заработали преимущество и довольно уверенно его контролировали. Небольшой сбой в модели игры Юрия Маричева произошел при счете 15:9, когда на подаче Ковалева команде из Соснового Бора удается набрать 4 очка подряд, счет становится 15:13 и уже наставник москвичей вынужден использовать перерыв и вносить коррективы в игру. Сразу после этого хорошими подачами обмениваются Остапенко и Фоменко, что позволяет сохранить некий баланс на площадке. Более того, эйс Тюрина и атака Петрова вовсе сравнивают счет – 20:20. Добравшись до экстра-поинтов, гости имели все шансы завершить партию в свою пользу, но тройной блок «Динамо» останавливает атаку Петрова – 28:26 в пользу столичной команды.

Развитие событий на старте третьего сета проходит по сценарию второй партии – вновь москвичи довольно уверенно уходят вперед после хорошей атаки Ильиных с задней линии, а у гостей хорошие результативные действия чередуются с собственными ошибками – подачами в аут или атакой в антенну. В середине сета на площадке в составе «Динамо» появляются Круглов и Антипкин, однако вовсе не они становятся катализаторами рывка гостей, а великолепная серия подач Игоря Тюрина, который фактически сокращаят до нуля четырехочковое отставание своей команды. При счете 15:15 в игру вынужден был вмещаться Юрий Маричев дабы подсказать своим подопечным наиболее эффективные способы для противодействие атакам соперника. Тем не менее, концовка партии остается за командой из Ленобласти – вышедшие на замену Ковалев и Плужников очень хорошо провели концовку сета, точку в котором поставил Фоменко атакой из четвертой зоны – 22:25.

В четвертой партии Юрий Маричев вернулся к наигранной схеме с Бакуном и Гранкиным в стартовом составе, а вот у гостей перед первым техническим перерывом на площадке появился Пурин вместо Фоменко, поскольку Антон скорее всего получил небольшую травму и продолжить матч не смог. К этому моменту столичные волейболисты имели двухочковый перевес благодаря атаке Ильиных и хорошему тройному блоку, который остановил атаку Петрова. В средине партии у гостей был прекрасный шанс сравнять счет, однако в длинном розыгрыше удача была на стороне «Динамо». Имея запас в 2-3 очка, подопечные Юрия Маричева довольно уверенно контролировали развитие событий на площадке и вели дело к очередной победе. В самой концовке партии Сергей Гранкин решился на атаку по переходящему мячу, однако он угодил в блок. После того, как Бережко успешно завершил атаку на отведенном от сетки мяче, судьба партии, а вместе с ней и матча, была решена – 25:19 после подачи Тисевича в сетку.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''