Новости

Московское «Динамо» - в финале чемпионата России 2017 года

10.05.2017
В среду состоялись полуфинальные матчи чемпионата России в Суперлиге, по итогам которых столичное «Динамо» и казанский «Зенит» одержали победы со счетом 3:0 и поспорят друг с другом за заветный чемпионский титул.

В стартовый отрезок матча бело-голубые и железнодорожники сделали акцент на атакующую мощь, а поскольку в обоих клубах собраны мастера высочайшего класса, то и борьба получилась на радость болельщикам очень упорная и вязкая. Добравшись ко второму перерыву со счетом 15:16, команды в дальнейшем обменялись эйсами в исполнении Гранкина и Дивиша. При счете 21:21 Круглов атакует от блока, но гости несогласно и оспаривают решение судьи. Выйдя вперед 22:23, железнодорожники упустили инициативу, и сначала Савин упирается в двойной блок москвичей, а в следующем розыгрыше точен Маркин – 25:23 в стартовом сете.

Во втором сете подопечные Пламена Константинова сделали соответствующие выводы и с первых же розыгрышей отрываются в счете – 4:6 после атаки Павлова без блока. Появление Бакуна вместо неудачно действующего в атаке Круглова на первых порах приносят динамовцам дивиденды на собственном съеме, но железнодорожники дважды ставят непробиваемую стану атакам Бережко – 12:14. Динамовцы в свою очередь совершают мощный спурт на подаче Щербинина, венцом которой стал великолепная игра в защите того же Бережко – 16:14 ко второму перерыву. Выход на площадку Баннова вместо Павлова не приносит желаемых результатов, Евгений атакует в аут и преимущество москвичей достигает трех очков – 22:19. Блок Куркаев обостряет интригу в партии, однако эйс Круглова ставит все на свои места, а победное очко своей команде приносит все тот же Круглов – 25:22. Таким образом, команды в очередной раз предъявили свои козыри – у «Динамо» четыре блока, а у «Локомотива» - 6 очков на блоке.

В стартовом отрезке третьего сета на площадке доминирует только одна команда – столичное «Динамо», игроки которого превосходно действуют во всех компонентах игры и не дают вариантов своим оппонентам даже повод задуматься о возможности переломить ход матча – 10:3 после второго блока на Николае Павлове. Действуя раскованно и слаженно, москвичи уверенно ведут дело к победе – 16:9 после атаки Бережко. Наставник железнодорожников выпускает на площадку Еремина вместо Савина, и сценарий партии начинает немного меняться – сначала Куркаев в очередной раз хорош на блоке, а следом сам Еремин записывает на свой счет эйс – 18:15. Буквально следом ошибается в атаке Остапенко, а Павлов забивает на тройном блоке и счет сокращается до минимума – 21:20. Следующая результативная атака Павлова и вовсе сравнивает счет 23:23, во что поверить за 10 минут до этого было крайне сложно. Тем не менее, последнее слово в матче осталось за столичными игроками первого темпа – сначала Щербинин забивает в центре сетки, а следом вышедший на замену Игорь Филиппов подает на матч – 25:23 в партии и 3:0 в матче в пользу «Динамо».

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''