Новости

Юрий Маричев: «Планирую уделять молодым игрокам максимум внимания»

06.06.2017
Итоги завершившегося сезона 2017 года, приглашение новых игроков в клуб, а также предстоящую работу с молодыми и перспективными волейболистами в новом сезоне прокомментировал наставник бело-голубых Юрий Николаевич Маричев.

Динамо - Динамо

- Юрий Николаевич, как Вы оцениваете выступление команды в минувшем сезоне?

- Думаю, сезон можно оценивать по-разному, но главную задачу мы выполнили – сохранили второе место в чемпионате России, что с учетом отсутствия иностранных спортсменов сделать было непросто. С другой стороны, мы могли выступить лучше в Лиге Чемпионов и на кубке России. В связи с этим было принято решение на следующий сезон пригласить легионеров, чтобы все матчи в различных турнирах проходить более ровно.

Динамо - Урал

- Приход в команду четырех новых игроков может усилить «Динамо»?

- Я хочу отметить, что к нам также приходит еще один молодой доигровщик – Денис Антонов, который будет участвовать в тренировочном процессе. Конечно, нам нужны и опытные игроки, такие как Денис Калинин, но в то же время мы будем серьезно заниматься молодыми игроками. Замечу, что в прошлом сезоне у нас совершенно не было молодежи, команда находилась за определенной возрастной чертой. Поэтому в предстоящем сезоне сделаем упор на работу с молодыми игроками – также в составе Александр Кимеров, Александр Мельников и Дмитрий Яковлев, чтобы они могли расти в мастерстве и выйти на серьезный уровень.

Юрий Маричев

- Можно сказать, что игроки молодежной команды «Динамо-Олимп» будут вливаться в состав основной команды?

- Да, можно так сказать, но необходимо понимать, что процесс перехода из юношеского спорта в мужской всегда проходит достаточно непросто для молодых игроков, и моя задача в том числе сделать этот переход более комфортным для игроков, уделить им максимум внимания в тренировочном процессе чтобы они смогли и дальше расти в профессиональном мастерстве.


Пресс-служба мужского волейбольного клуба «Динамо» (Москва)

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''