Новости

Во вторник «Динамо» одержало вторую победу на Кубке России

29.08.2017
Второй игровой день предварительной стадии кубка России в подгруппе «Б» свел двух текущих лидеров – столичное «Динамо» и хозяев площадки «Югру-Самотлор» из Нижневартовска, обе команды в первый игровой день одержали победы 3:0.

Стартовая расстановка бело-голубых претерпела минимальные изменения – вместо диагонального Дмитрия Яковлева с первых минут появился на площадке опытный Павел Круглов. В остальном привычные сочетания выглядели следующим образом: Антипкин С., Маркин А. (капитан), Кой Д., Остапенко А., Мельников А., Брагин Р. (либеро), Ермаков А. (либеро).

Стартовый отрезок лучше удался хозяевам площадки, и после двух ошибок в атаке Антипкина и Маркина «Югра» уходит лидером на первый переыв в матче. Впрочем, динамовцы буквально сразу сравнивают счет, а на подаче все того же Маркина уходят в солидный отрыв – 17:11. Появление на площадке Стрильчука и Яковлева добавляет москвичам позитивной энергии в атаке, что позволяет довести преимущество до восьми очков. Точку же в стартовом сете атакой с задней линии ставит Дик Кой – 25:17.

Вторая партия начинается для хозяев довольно успешно, причем подопечные Юрия Мельничука смогли превзойти самих себя образца первого сета, закончив первую треть партии со счетом 8:5 в свою пользу. Впрочем, бело-голубые традиционно прибавляют после первого технического перерыва, и данный игровой отрезок не стал исключением. На подаче голландского доигровщика москвичей «Динамо» сравнивает счет – 10:10, а серия подач Антипкина позволяет динамовцам оторваться в счете на два очка. Такое преимущество сохранилось и в завершении партии, когда хозяева часто грешили собственными ошибками. Одна из таковых в исполнении Захарова стала заключительной во второй партии – 25:19 в пользу «Динамо».

В третьем сете борьбы по сути не получилось – серия подач Мельникова в начале партии позволяет подопечным Юрия Маричева заработать комфортное преимущество в 2-3 очка, а после одиночного блока Остапенко на Чивеле преимущество гостей стало еще более комфортным. Игровой задел в 5 очков позволяет Юрию Маричеву совершить традиционную двойную замену Яковлева и Стрильчука, а также посмотреть в деле пару доигровщиков Антонов – Калинин. Со своей задачей игроки справились на отлично, а точку в матче ставит Денис Антонов – 25:17 в партии и 3:0 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''