Новости

Столичное «Динамо» продолжает победную серию в Кубке

02.09.2017
Субботний матч столичного «Динамо» и нижневартовского клуба «Югра-Самотлор» в рамках предварительного этапа Кубка России, завершился уверенной победой подопечных Юрия Николаевича Маричева в трех партиях.

Перед стартом матча к команде присоединился серебряный призер летней Универсиады 2017 года, центральный блокирующий Дмитрий Щербинин. С учетом этого изменения, стартовый состав москвичей предстал в следующем виде: Антипкин С., маркин А., Коой Д., Круглов П., Щербинин Д., Остапенко А., Ермаков А. (либеро), Брагин Р. (либеро).

Динамовцы с первых розыгрышей обозначили свое преимущество, и после атак Круглова и Кооя москвичи выходят вперед 6:4. Бело-голубые довольно уверенно контролируют ход матча, что позволяет Юрию Маричеву сделать традиционную двойную замену Стрильчука и Яковлева. Вплоть до счета 19:16 столичные волейболисты не позволяли усомниться в своем преимуществе. Однако вход на подачу Чивеля принес югорчанам пять очков подряд – 19:21, а на площадке вместо Кооя появился Калинин. Впрочем, провал бело-голубых оказался лишь эпизодом, и на подаче Круглова москвичи выходят вперед 23:22, а точку в партии подачей в аут ставит Захаров – 25:23.

Развитие событий на площадке в первой половине второго сета вряд ли устроило Юрия Маричева, поскольку динамовцы стали допускать большое количество собственных ошибок. И если к первому техническому перерыв перевес хозяев был минимальным (7:8), то после атаки в аут Маркина счет стал 8:11, а главный тренер «Динамо» был вынужден остановить игру перерывом. При счете 9:12 серия подач удалась Щербинину, что позволило динамовцам сравнять счет, а спустя пару минут после блока на Захарове динамовцы выходят вперед на два очка. Имея такой задел, динамовцы без проблем довели партию до победы, точку в которой ставит двойной блок москвичей в исполнении Маркина и Щербинина.

В третьей партии с первых минут на позиции диагонального появился Яковлев, который сразу же отличился целой серией мощных и точных подач, а бело-голубые повели со счетом 5:0. Было заметно, что подопечные Юрия Мельничука уже не верили в то, что смогут переломить ход встречи, поэтому обе команды доигрывали встречу начиная, по сути, с первого технического перерыва, на который они ушли при счете 8:2. Характер поединка не изменился в дальнейшем, и динамовцы довели дело до пятой победы подряд – 25:14 в партии и 3:0 в матче. Самыми результативными игроками стали Круглов и Щербинин, набравшие по 14 очков.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''