Новости

Волейболисты «Динамо» у ступили в напряженной борьбе в пятом сете

16.09.2017
Встреча столичного «Динамо» и кемеровского «Кузбасса» приобрела дополнительную интригу после того, как в пятницу москвичи и кемеровчане попали в одну подгруппу и поборются за выход в «Финал четырех».

Стартовые составы команд:


Кузбасс (Кемерово) – Карпухов, Кобзарь, Васильев, Пашицкий, Апаликов. Никитин, Керминен (либеро)

Динамо (Москва) – Маркин, Антипкин, Щербинин, Круглов, Мельников, Коой, Ермаков (либеро)

Стартовый состав «Динамо» претерпел небольшие изменения, и с первых минут на площадке появился молодой центральный блокирующий Александр Мельников. В дебюте стартового сета москвичам удается небольшой отрыв на подаче Антипкина – 6:3. Наставник кемеровского клуба Туомас Саммелвуо использует первый командный перерыв, и этот тренерский шаг позволяет команде стабилизировать игру. В дальнейшем динамовцы довольно уверенно зафиксировали свой гандикап, изредка позволяя сопернику подобраться на расстояние одного точного удара, а порой увеличивая преимущество до четырех очков. Явно не попал в игру Мельников – дважды мяч улетает в аут после его атак, и на площадке вместо него появляется Алексей Остапенко. Ключевыми в партии становятся две ошибки диагонального гостей Васильева – сначала Виталий отправляет мяч в аут, а следом попадает в двойной блок Маркина и Остапенко. Ошибка на подаче игрока «Кузбасса» становится финальным аккордом партии – 25:21 в пользу «Динамо».

Во второй партии равенство сохранялось вплоть до первого технического перерыва, после чего гостям удался впечатляющий спурт, и счет 8:8 превратился в 10:16. Был в этот игровой отрезок и эйс от Васильева, и два прекрасных спасения Кобзаря, а также блок в исполнении Пашицкого. Имея такое заметное преимущество, гости вполне уверенно довели дело до победы в сете – 18:25 после атаки из четвертой зоны Карпухова. Что касается игры «Динамо», то появление Калинина вместо Кооя не сильно изменило общую игру команды, а двойная замена с участием Яковлева и Стрильчука и вовсе не принесла никакого эффекта, поскольку Валентин на подаче угодил в трос.

Третий сет начинается для «Динамо» катастрофически – 2:5 после двух атак Маркина в блок. Впрочем, эйс в исполнении Антипкина, а позднее и того же Маркина вновь возвращают бело-голубых в игру – 6:8. Выход Стрильчука вместо Антипкина не принес желаемого эффекта – отставание москвичей увеличилось до четырех очков, а Сергей вернулся на площадку. Игра гостей выглядит в этот момент более сбалансированной, а эйс Кобзаря увеличивает перевес кемеровской команды до пяти очков. Концовка партии также проходит под знаком «Кузбасса» - кемеровчане превосходно играют на блоке, а подача Васильева доставляет москвичам много хлопот. При счете 17:23 Юрий Маричев использует второй перерыв, но спасти партию бело-голубым не удается – 20:25 после атаки Карпухова с задней линии.

В четвертой партии в составе «Динамо» с первых минут появляется Денис Калинин, но стартовый отрезок вновь за Кемерово – хорош в атаке Карпухов, а динамовцы непозволительно много ошибаются на подаче. При счете 5:6 на подачу выходит Павел Круглов и записывает на свой счет серию из пяти подач подряд. По сути, именно этот рывок москвичей оказался ключевым в определении победителя четвертого сета. Выход на площадке Макарова и Подлесных несколько обостряет интригу, однако на итоговый расклад в партии не повлиял – 25:22 после атаки Круглова, и команды получили возможность сыграть первый в чемпионате 2018 года тай-брейк.

В решающем сете первый же выход на подачу Антона Карпухова приносит его команде четыре очка – 1:4 в пользу «Кузбасса» и первый перерыв москвичей. Игра изобилует яркими эпизодами, да и развитие событий на площадке не оставило равнодушным ни одного болельщика. Динамовцы дважды сокращают отставание в счете до минимума, однако в концовке сета небольшой перевес в счете на стороне кемеровчан – 10:12.В концовке динамовцы дважды ошибаются на подаче, а решающее очко гости зарабатывают блоком на Павле Круглове – 11:15 в партии 2:3 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''