Новости

Динамовцы побывали в центре реабилитации детей им. Д. Рогачева

21.09.2017
В среду представители ВК «Динамо» (Москва) - волейболист Дик Коой и пресс-атташе Наталья Михальченкова побывали в Центре онкологии им.Дм.Рогачева. В центре реабилитации больных раком детей прошёл спортивный праздник, организованный Фондом «Футболка дарит жизнь». В нём, наряду с нашими представителями, приняли участие футболисты «Локомотива» Ари и Дзамболат Цаллагов, синхронистки Гелена Топилина и Алла Шишкина, фигуристка Мария Бутырская, легкоатлетка Ольга Муллина, теннисистка Екатерина Бычкова, тренер футбольной академии «Динамо» Дмитрий Половинчук, регбистки Дарья Шестакова и Мария Кукина, гандболистки Мария Гукина и Дарья Шестакова, гимнастки Седо Тутхалян, Елена Замолодчикова и Ольга Капранова, киберспортсмен Константин «Stavr» Гирин и пинг-понгист Максим Шмырёв.

Попечители фонда организовали конкурсы с участием детей и спортсменов. Спортсмены представили свои виды спорта и сказали слова поддержки детям. В конце мероприятия ребятам были вручены подарки от Фонда, а также подарки, подготовленные специально ВК «Динамо». В завершении встречи состоялась автограф-сессия, после которой спортсмены отправились в палаты к детям, которые не могли присутствовать на празднике.

После мероприятия Дик Кой поделился своими мыслями и впечатлениями: Я был очень рад, что меня позвали принять участие в таком значимом для общества мероприятии. Такие события очень важны для поддержки больных детей, важно непросто оказывать им материальную помощь, но и помогать забыться и отвлечься от болезни. Сегодня нам это удалось. Дети играли с нами в игры, подбегали к нам, обнимали, благодарили за подарки и фотографировались. Эти эмоции не сравнить ни с чем. Я рад, что в России организовывается что-то подобное. В Италии волейбольные клубы также курируют детские больницы. Я в России недавно, но благодаря этому выезду, смог ближе почувствовать культуру и душу русских людей. У нас даже не возникло языкового барьера, на русском я не говорю, только пару фраз, но здесь с детьми мы друг друга чувствовали, и слова были просто не нужны. Я рад, что волейбольный клуб «Динамо» поддерживает этот проект.

Михальченкова Наталья: «С Фондом «Футболка дарит жизнь» я работаю давно, мы несколько раз в год выезжаем в больницы и детские дома, дарим деткам такие праздники, играем с ними, общаемся. Здесь речь идёт о моральной поддержке. Часто мы приглашаем всех желающих детишек на волейбольные матчи с участием ВК «Динамо». Им очень интересно, мы видим, как у них горят глаза. И становится тепло на душе, что есть возможность подарить каплю радости. Это первый опыт выезда с участием волейболиста «Динамо» - прежде не удавалось взять с собой никого, так как на день мероприятия выпадали выезды команды или домашние игры. Сегодня со мной поехал Дик Кой, и это было действительно здорово. Он мгновенно влился в обстановку, играл с детишками в футбол и в волейбол. Такие минуты бесценны. Хотелось бы и дальше привлекать ребят к таким мероприятиям. Это идёт на пользу, как деткам, так и спортсменам».


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''