Новости

Борис Колчин: «Мы сегодня получили важные три очка»

12.11.2017
Главный тренер столичного волейбольного клуба «Динамо» Борис Колчин по окончании встречи десятого тура чемпионата России рассказал об основных причинах победы в матче против красноярского клуба «Енисей».

Борис Колчин

Борис Колчин, главный тренер «Динамо» (Москва):


«Первое впечатление такое, что если соперник находится на 11-ом месте турнирной таблицы, а нам приходится с ним так серьёзно бороться, то соперники в дальнейшем уже не делятся на слабых и сильных. Было тяжеловато, потому что Енисей играл легко и раскованно.

Нам необходимо выигрывать домашние матчи. Немного давила ответственность, пока лёгкости в игре не наблюдается, много своих нюансов, над которыми мы работаем. Радует, что сегодня был первый выход после большого перерыва у Кевина Ле Ру. Его можно считать удовлетворительным, в первую очередь по настрою. Видно, что у него есть сильный внутренний характер, присутствует настоящая спортивная злость. Ребятам нужно пожелать, чтобы они меньше переживали за ошибки, которые всегда случаются. Всем игрокам спасибо. Ребята, которые были сегодня в запасе, отработали как могли. Важно, что мы сегодня получили важные три очка. Видно, что команда начинает возвращаться, лазарет у нас сокращается, что обнадёживает на дальнейшие игры.

Важно, что Алексей Остапенко поймал кураж на подаче и выдал хорошую серию. Странно, что до этого на играх мы уверенно чувствовали себя на приёме, а сегодня уверенности не было. Может быть это связано с хорошей подачей соперника. Поэтому надо готовиться и к планеру и к силовой подаче. Много чего предстоит отшлифовать: съем, фриболы - работы достаточно. Я вижу, что у команды есть потенциал. Главное, чтобы было настроение, с которым можно приобрести лёгкость в игре, кураж, с которыми проще выигрывать. Это одна из наших целей. А пока необходимо ликвидировать пробел, который произошел в начале сезона. Тогда и начнётся красивый волейбол. Хотя сегодня тоже была достойная игра. На таких играх учатся и идут дальше».


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''