Новости

Столичное «Динамо» добилось выездной победы в Самаре

15.11.2017
Ровно месяц назад в Кемерово состоялся матч между столичным «Динамо» и новокуйбышевской «Новой» в рамках полуфинальной стадии Кубка России, и тогда команда из Самарской области одержала победу со счетом 3:2.

Нет никаких сомнений, что помимо турнирных задач, динамовцы горели взять реванш и за тот конфуз. Стартовый состав москвичей выглядел следующим образом: Остапенко, Антипкин, Круглов, Ле Ру, Маркин, Бережко, Ермаков (либеро), Чанчиков (либеро). Стартовый отрезок удается москвичам – 3:0 на подаче Ле Ру, однако следом выход на подачу Мочалова выравнивает ситуацию на площадке, и к первому техническому перерыву с минимальным преимуществом лидерами приходят хозяева площадки. В дальнейшем команда из Новокуйбышевска наращивает преимущество в первую очередь благодаря безупречным атакам Шкулявичуса. При счете 16:19 Борис Колчин использует свой перерыв, однако ошибку Маркина на приеме вынуждает Бориса Николаевича использовать и второй перерыв. Появление на площадке Кооя стало лишь эпизодом, и стартовый сет завершается в пользу «Новы» со счетом 22:25 после ошибки на подаче Остапенко.

Второй сет развивается по схожему сценарию, и вновь бело-голубые вырываются в счете на три очка. Впрочем, команда Константина Брянского вновь ликвидирует отставание к первому перерыву – 8:7. Следует отметить, что у динамовцев очень много ошибок на подаче, что не позволяет создать комфортный перевес в счете. Две ошибки Шкулявичуса в атаке позволяют москвичам создать необходимый задел в счете, который сохраняется после красивой атаки Бережко по линии – 16:12. Ключевыми в партии стали подачи Антипкина, когда Сергей серьезно затруднил прием, а его партнеры по команде довели дело до логического завершения – 20:15 и перерыв команды «Нова». В концовке второго сета Константин Брянский берет второй перерыв для того, чтобы дать своей команде прийти в себя. Сделал он это при счете 24:16, поэтому иллюзий по поводу победителя партии ни у кого не возникало – 25:18 в партии и 1:1 в матче.

Начало третьего сета нисколько не отличается от предыдущих двух – вновь первое очко остается за «Динамо» и вновь минимальное лидерство одной из команд к первому перерыву. Впрочем, после этого хозяева вырываются вперед на три очка, и Борис Колчин не только берет перерыв, но и делает необычную двойную замену, выпуская на площадку вместо Антипкина и Круглова Стрильчука и Калинина. Денис в этом сезоне уже выступал на всех позициях за исключением либеро, однако текущий сезон только набирает обороты и всякое может быть. Ко второму перерыву «Нова» лидирует 11:16. Выход на подачу Кооя после перерыва позволяет динамовцам сделать спурт в четыре очка и сократить отставание до минимума – 16:17. Лишь после того, как столичные спортсмены вышли вперед, Дик позволил себе ошибку на подаче. К сожалению для москвичей, это лидерство стало эпизодическим, хозяева здорово провели концовку сета и одержали закономерную победу со счетом 20:25.

В четвертом сете динамовцам требовалась только победа для продолжении борьбы за успех во всем матче. Бело-голубые в середине сета имеют хороший задел в счете благодаря двум атакам Круглова из второй зоны. Увеличив перевес до пяти очков ко второму техническому перерыву, москвичи доводят дело до тай-брейка – 25:19. В пятом сете волейбольный нерв оголился до предела, и обе команды имели возможность оторваться в счете. Впрочем, для определения победителя не хватило стандартных 15-ти очков, но с третьей попытки динамовцы реализовали матчбол благодаря тройному блоку в исполнении Калинина, Круглова и Ле Ру. 16:14 победа в пятой партии и в матче со счетом 3:2.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''