Новости

Борис Колчин: «Главное, что в конце мы смогли создать боевой и крепкий коллектив»

26.04.2018

Борис Колчин, главный тренер команды «Динамо»:

- Борис Николаевич, подведите итоги этой встречи, а также расскажите, насколько вы удовлетворены итогами сезона, который для «Динамо» начинался крайне сложно?

- Матч был не настолько сложен с точки зрения психологии, так как исход серии во многом решился в Москве. Тот матч был самый важный, и когда мы приехали сюда, зная что у нас в запасе есть подушка безопасности – третий матч в случае неудачи, мы смогли здесь сыграть спокойно. Но я отмечу обе команды.

Представляете, за весь матч был подан всего один эйс. Насколько хорошо при мощной подаче команды выдержали приём. И тот эйс даже не в нашу пользу. «Кузбасс» показал в сезоне феноменальный результат, даже несмотря на проигрыш 0:3 сегодня. Понятное дело, им не хватало Полетаева, ведь он в первой игре показал неплохой результат. Но, честно говоря, это были не его лучшие игры. Может быть, сказался простой в серии с Казанью. Но такие проблемы возникают периодически у каждой команды.

Я очень благодарен своим ребятам. Вспоминая, с чего мы начали в ноябре – с 11 места, действительно всё было не так просто и легко. Главное, что в конце мы смогли создать боевой и крепкий коллектив, в котором все бились друг за друга, были как одно целое. А бронзовая медаль – это закономерная награда, которая плюсом даёт участие в Лиге Чемпионов. Ещё хочу поздравить «Кузбасс» с прекрасным сезоном. Играть в финале Кубка России на равных с грандами российского волейбола, попасть четвёрку лучших и завоевать путёвку в Кубок ЕКВ – этого дорогого стоит.

В целом, у нас получился вот такой интересный чемпионат. Очень ровный. Малейшее расслабление в нём чревато большими потерями. Ещё раз – я доволен нашим результатом. Лично для меня это уже третья бронзовая медаль. Ранее я её выигрывал с «ФАКЕЛОМ» и «Белогорьем». Теперь с «Динамо». Я очень рад, что нам удалось поднять команду со дна. Спасибо тренерскому составу, врачам, массажистам. Все сработали как единое целое. Всех поздравляю с завершением сезона!

Пресс-служба ВФВ

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''