Дмитрий Жук: «Играть за «Динамо» - честь для любого волейболиста»

30.03.2022

Центральный блокирующий «Динамо» Дмитрий Жук рассказал о прошедшей встрече с «Югрой-Самотлор», текущем сезоне в составе бело-голубых, жизни в Москве и предстоящем визите в почти родной для него Красноярск.

- Ты провел на площадке всю встречу против «Югры-Самотлор». Какие впечатления?

-   Наша команда провела хорошую встречу. Соперник дал нам бой, но благодаря опыту и мастерству в решающие моменты партий мы склоняли чашу весов в свою пользу. Я получил массу позитивных эмоций от этой игры. Очень рад, что поучаствовал в победной встрече на глазах у болельщиков «Динамо».

- У тебя хорошо получалось играть первым темпом. Насколько вообще отлажены твои взаимодействия со связующим Павлом Панковым?

- Безусловно, Павел является одним из лучших связующих Суперлиги. С ним очень комфортно работать как в ходе тренировочного процесса, так и в официальных матчах. Панков отлично чувствует каждого игрока и знает, как грамотно с ним взаимодействовать.

- В «Динамо» ты стал подавать силовую подачу, в активе даже есть один эйс. Расскажи о том, как работаешь над этим элементом?

-  В «Динамо», в целом, уделяют огромное внимание подаче и ее отработке. Хочу поблагодарить тренеров бело-голубых за то, что помогают мне совершенствовать этот элемент. Работа ведется как в рамках общекомандных тренировок, так и индивидуально. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы улучшить подачу.

- В чем тебе, в целом, удалось прибавить за этот сезон?

- Думаю, я прибавил во всех технических и тактических элементах. Но это лишь повод продолжать свое развитие.

- В «Енисее» ты был одним из лидеров, в «Динамо» - игрок резерва. Не жалеешь, что сделал выбор в пользу бело-голубых?

- Ни в коем случае я не жалею о своем выборе. «Динамо» - топовый российский клуб, и играть за него – большая честь для любого волейболиста. Пожалуй, я и не чувствую себя игроком резерва, ведь в нашей команде все ребята находятся в равных условиях и поддерживают друг друга.

Главный тренер «Динамо» Константин Брянский отмечал, что игрок резерва должен думать не о своих амбициях, а о том, как быть готовым в любой момент помочь команде. Согласен с таким взглядом?

- Полностью согласен с мнением главного тренера. И я, и другие ребята, которые не имеют постоянной игровой практики, всегда готовы выйти на площадку и помочь команде одержать победу.

Как чувствуешь себя в Москве? Удалось ли привыкнуть к жизни в мегаполисе?

- В Москве я чувствую себя замечательно. Очень подходит климат. Как вы понимаете, после стольких лет в Красноярске, меня не удивишь долгой зимой. К ритму города привыкать не пришлось – я всегда легко подстраиваюсь к окружающим условиям. Свободное время, как и многие спортсмены, я стараюсь проводить с семьей. В Москве много интересных мест. По возможности, знакомимся с ними.

- Впереди у нас матч против «Енисея». С какими чувствами отправляешься в почти родной Красноярск?

- «Енисей» дал мне дорогу в профессиональный спорт, и я очень благодарен клубу за это. Наверное, я всегда буду приезжать в Красноярск, как к себе домой.

- Что ждешь от игры? У «Енисея» еще есть шансы на попадание в плей-офф.

- Действительно, для «Енисея» сейчас важен каждый матч, поэтому я жду весьма интересного противостояния. В составе красноярцев есть много опытных и высококлассных волейболистов, которые могут навязать борьбу любому сопернику. В любом случае «Динамо» нацелено только на победу, а кто в итоге окажется сильнее рассудит игра.

Пресс-служба ВК «Динамо»