Новости

Итоги Кубка Молодежной лиги 2018 года, комментарии главных тренеров, фотогалерея

10.05.2018

В Москве завершился очередной, седьмой по счету розыгрыш Кубка Молодежной лиги, в котором восемь сильнейших команд лиги разыгрывали почетный трофей. По результатам семидневного волейбольного марафона, были определены победитель и призеры турнира.

Итоговые результаты Кубка Молодежной лиги, матчи 9-го мая:

Финал

Кузбасс-2 (Кемерово) - Динамо-Олимп (Москва) - 2:3 (25:17, 14:25, 22:25, 25:22, 11:15)

Матч за 3-е место

Нова-2 (Новокуйбышевск) - Университет (Нижневартовск) - 3:2 (25:16, 21:25, 25:18, 22:25, 15:11)

Матч за 5-е место

Локомотив-ЦИВС (Новосибирск) - Енисей-2 (Красноярск) - 3:1 (24:26, 25:20, 25:23, 25:23)

Матч за 7-е место

Белогорье-2 (Белгород) - Факел (Новый Уренгой) - 3:2 (16:25, 27:29, 25:23, 26:24, 15:6)

Комментарии наставников команд:

Сенин Эдуард Витальевич, главный тренер ВК "Динамо-Олимп":

- Было очень тяжело играть сегодня и вчера. Мы сыграли вчера очень нервную игру. "Университет" довольно сильная команда. Но вчера они не показали того уровня, который могли. Мы выиграли вчера на характере. А сегодня "Кузбасс" показал красивую игру. Я снимаю перед ними шляпу. Выступили очень достояно. Нам подвернулась удача и мастерство нам помогло. Молодёжь непредсказуемая. Здесь не идет вопрос тактики. Здесь нужен характер. Этим отличаются мастера и молодёжь. Там мастерство, а тут характер на первом месте. Я счастлив.

Матусевич Денис Аркадьевич, главный тренер ВК "Кузбасс-2":

- Кубок прошёл очень интересно. Организация была на высоком уровне. Мы играли в двух залах. Были бескомпромиссные матчи. Интересно сложились соревнования. Команды, которые на предварительном этапе играли не на очень высоком уровне, смогли потом прибавить. Для нас второе место-неплохой результат. Хотелось бы выиграть. Кубок один. Надо быть первыми. А нам немного для этого не хватило.

Николаев Михаил Игоревич, главный тренер ВК "Факел":

- Номинально мы восьмая команда на Кубке. Но ребята усилились. Кто-то был в Суперлиге. У всех был шанс себя проявить. Результата никакого нет. Будем разбираться, почему не получилось. У молодёжи сейчас не хватает характера. Проблем на сегодняшний день много. При всех этих проблемах, мы меняли тактику, ставили разные задачи, но останавливаемся в шаге от победы второй день подряд. Лучше играть не могут, но волевые качества проявлять надо.

Алексушин Юрий Александрович, главный тренер ВК "Нова-2":

- Последний матч был очень напряженным. Всех немного измотал. Такие получаются интересные моменты у ребят. Перед партией обговариваем какие-то моменты, но получается всё наоборот. Такие свои нелепые ошибки, они для нас очень сильно сказываются. В целом игра для нас была очень хорошей. Были отдельные эпизоды, которые доставляли дискомфорт. Но мы очень довольны результатом. Бронза. В Чемпионате и на Кубке мы заняли третье место. Это здорово. В Кубке стыковые игры идут на выбывание. Вчера мы не смогли выиграть, хотя ребята очень волновались. Такого момента у нас до этого не было. Привыкли играть в туровой системе. А тут стык. Сегодня ребята поработали над ошибками. То, что они чему-то учатся., радует.

Петров Андрей Александрович главный тренер ВК "Белогорье-2":

- Игра была необычной. Сегодня был экспериментальный состав. Продержались пять партий. Сегодня матч был не на победу, хотя мы и выиграли, а на обыгрывание игроков в разных амплуа. Было обидно проиграть в полуфинале. Но итог такой-седьмое место. В день победы одержали победу-молодцы. По сезону было тяжело. Кубок взять не получилось, хотя мы рассчитывали на место повыше. Команда уже подустала. Несколько ребят только вернулись из сборной. Регулярный чемпионат мы выиграли, а потом стали играть всё хуже. Наверное, еще психологически не выдерживаем такие затраты. Я думаю, что всё связано с эмоциональной составляющей. Кубок Молодёжной лиги-отличное соревнование. Спасибо "Динамо" за отличную организацию. Всё как всегда на уровне.

Белянский Сергей Витальевич, главный тренер ВК "Енисей-2":

- Как мы готовились, то место мы и заняли. Подбор соперников был очень хорошим. Все игры были интересными. К сожалению, результат хуже, чем ожидалось. Но в целом мы довольны. Шестая игра-ребята уставшие. Нас было десять человек, двое получили травмы, осталось восемь. Невозможно было сделать полноценную замену и дать отдых игрокам. Сегодня была игра на бойцовские качества.

Песковский Валерий Владимирович, старший тренер ВК "Университет":

- Сезон был очень полезным для нашей команды, это было видно на играх. Задача, которая ставилась на Кубок Молодёжной лиги не была до конца реализована. Мы рассчитывали на место повыше. Где-то мы не доработали и не выдержали напряжения. Ребята были настроены, я им за это благодарен. Были игры удачные, на хорошем уровне. Были у нас и провалы. Провалы случались в тот момент, когда было необходимо играть. В целом получился хороший сезон. Молодёжь тянется, играет, обыгрывается. Ребят пропускаем в команду Суперлиги. Рост идёт. Это самое главное.

Петров Георги, главный тренер ВК "Локомотив ЦИВС":

- Мы выиграли пять игр и проиграли одну. В итоге мы заняли пятое место. Это не наше место. Самая большая проблема была в том, что после игры с "Динамо", команда расслабилась. Они уже думали о финале. Когда команда вышла на игру с Кемерово, я их не узнал. Был срыв команды. Не было проблем с отдельными игроками. Физически наша команда сильнее. Выглядели очень хорошо, играли стабильно. Это место не отвечает нашему уровню, но мы проиграли четвертьфинал и получили то, что имеем сейчас. Весь сезон был для нас очень успешным. Мы создали одну боевую команду, мы сумели найти нужный подход, чтобы поработать над своими слабыми сторонами. В итоге, мы выиграли чемпионат.

Фотогалерея финального дня соревнований доспутна в разделе "Мультимедия".

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''