Новости

Представляем ближайшего соперника в чемпионате - команда «Зенит» (Казань)

19.10.2018

Московское «Динамо» 19 октября 2018 года в 19:00 в рамках второго тура первенства страны принимает клуб «Зенит» из Казани – самую титулованную команду на настоящий момент.

История встреч

Первая встреча команд из Москвы и Казани состоялась в далеком 2004-м году, когда клуб из столицы Татарстана носил название «Динамо-ТТГ». Матч состоялся в рамках первого тура чемпионата страны, и столичные волейболисты в том поединке одержали непростую победу со счетом 3:2. После этого команды неоднократно встречались в различных турнирах, включая Европейскую Лигу Чемпионов, и к настоящему моменту зафиксировано 44 очных поединка, 11 побед на счету бело-голубых, а в 33 матчах сильнее оказался клуб из Казани. Последняя победа «Динамо» в рамках чемпионата России на площадке ДС «Динамо» датирована далеким 2010-м годом, после чего москвичи уступили в родных стенах 12-ть матчей подряд.

Актуальная информация

Команда из Казани в минувшем межсезонье не сильно обновила свой состав, а главной потерей клуба можно считать уход доигровщика Вильфредо Леона. Впрочем, ему на смену приглашены два эмоциональных волейболиста – француз Эрвин Нгапет и россиянин Алексей Спиридонов. Впрочем, в пятничном матче мы их не увидим на площадке, равно как и еще одного легионера Мэттью Андерсона – Алексей восстанавливается после травмы колена, а Эрвин и Мэттью еще не прибыли в расположение своего клуба после завершившегося в Италии чемпионата мира.

Текущее положение

Судить о форме команды «Зенит» в настоящий момент довольно сложно, поскольку клуб провел в чемпионате лишь один матч, в котором не встретил серьезного сопротивления от «Югры-Самотлор» из Нижневартовска. Что касается предварительной стадии Кубка России, то и к этим результатам стоит относится с большой долей условности, ведь подопечные Владимира Алекно, по сути, вступали без игроков стартовой шестерки.

Динамовское прошлое

Как и в большинстве клубов Суперлиги, в казанском «Зените» также есть волейболисты, которые имеют непосредственное отношение к столичному «Динамо». В первую очередь, это наставник команды Владимир Алекно, который возглавлял столичный клуб на протяжении нескольких сезонов и добился с бело-голубыми ярких побед. Кроме того, свой путь в профессиональном волейболе из молодежных команд «Динамо» начали диагональный игрок Никита Алексеев и центральный блокирующий Алексей Самойленко. Не будем забывать и Александре Бутько, который выступал за москвичей один сезон в начале 2000-х. Наконец, лучший либеро страны Алексей Вербов выступал за «Динамо-МГФСО-Олимп» в течении одного сезона, когда бело-голубые выступали в низшем дивизионе и только готовились к покорению Суперлиги.

Представление команд

На площадке Дворца спорта «Динамо» 19 октября 2018 года Вы увидите: в составе «Динамо» - Олимпийских Чемпионов Лондона 2012 - Юрия Бережко и Сергея Гранкина, доигровщика сборной России Александра Маркина, бронзового призера Олимпийских игр Алексея Остапенко, двукратного победителя Кубка ЕКВ Павла Круглова, опытного доигровщика Дика Кооя, перспективных либеро Алексея Чанчикова и Евгения Баранова; в составе команды из Казани Олимпийских чемпионов Александра Бутько и Максима Михайлова, многократных победителей чемпионата и кубка России Алексея Вербова и Артема Вольвича, победителя Лиги Чемпионов Алексея Самойленко и многих других.

Не пропустите матч команд из Москвы и Казани!

Информация о матче:

«Динамо» (Москва) - «Зенит» (Казань), 19 октября 2018 года, начало в 19:00.

Адрес арены: дворец спорта «Динамо», ул. Лавочкина, 32.

Стоимость билетов от 700 рублей.

Прямая трансляция на канале Матч! Игра и официальном сайте ВК «Динамо»

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''