Новости

Анонс домашнего матча Лиги Чемпионов «Динамо» – «Стамбул»

13.02.2017
Московское «ДИНАМО» 15 февраля 2017 года в 19:00 принимает турецкий клуб «ББСК СТАМБУЛ», занимающий в настоящий момент третье место в подгруппе «А» Лиги Чемпионов.

Матч столичного «Динамо» против турецкого клуба «ББСК Стамбул» в рамках Лиги Чемпионов станет для бело-голубых последним домашним на групповом этапе, однако в случае победы с любым счетом подопечные Юрия Николаевича Маричева практически гарантируют себе второе место в квартете «А», а в месте с ним и путевку в раунд плей-офф. Стоит отметить, что в феврале динамовцам предстоит провести два домашних матча подряд, которые могут определить результаты команды на российской и международной арене – это 15 февраля против «ББСК Стамбул» и 19 февраля против казанского «Зенита».

Стамбул

Клуб из Стамбула был основан в 1990 году, и в его структуру вошли команды по баскетболу, волейболу, футболу, боксу и т.д. С этой точки зрения, команда из Турции близка московскому «Динамо», в котором также представлены практически все игровые и индивидуальные виды спорта. На международной арене команда дебютировала в сезоне 96/97 г., когда приняла участие в Кубке обладателей кубков. После этого команда с переменным успехом выступила во всех европейских турнирах – Лиге Чемпионов, Кубке ЕКВ, Кубке вызова, однако ни в одном из них не добилась серьезных успехов.

В текущем сезоне команда из Турции провела четыре матча в Лиге Чемпионов, и лишь в последнем на текущий момент матче 1 февраля на своей домашней арене смогла открыть счет победам – был обыгран бельгийский «Нолико» со счетом 3:1. Героем поединка в Стамбуле стал Уильям Прайс, набравший 21 очко. Следует отметить, что в том матче так и не появились на площадке трио французских игроков Ле Гоф, Руазье и Марешаль, которые считаются лидерами команды и хорошо известны по выступлениям за национальную команду. Таким образом, в активе команда одна победа и 4 очка, соотношение партий 6:10. Что касается выступления на внутренней арене, дела у «ББСК Стамбул» в чемпионате Турции также идут не самым лучшим образом. После четырнадцати туров команда занимает лишь седьмое место с 8-ю победами и 22-мя очками. Кроме того, три последних матча в чемпионате команда уступила «Галатасараю» 1:3, «Фенербахче» 1:3 и «Бешикташу»0:3, тем самым заметно осложнив себе борьбу за высокие места в национальном первенстве.

Стамбул

В составе команды из Турции в настоящий момент пять легионеров – помимо трио из Франции это американец Прайс и белорус Антанович. Также к ним с некоторой натяжкой можно отнести натурализованных игроков – боснийца Матича и хорвата Чосковича, которые с недавнего времени получили возможность выступать за сборную Турции. Что касается матча первого круга, когда столичное «Динамо» и турецкий «ББСК Стамбул» встречались на берегах Босфора, тогда динамовцы в непростой борьбе одержали победу со счетом 3:1. Отметим, что проведение матча было омрачено убийством посла России в Турции Андрея Карлова. В таких условиях турецкая сторона создала динамовцам максимально комфортные и безопасные условия. Возвращаясь к спортивной составляющей матча, героем той встречи стал Константин Бакун, отметившийся 19-ю набранными очками с впечатляющим процентом результативности атак – 69%. Сможет ли Константин повторить свои статистические показатели, либо же в составе динамовцев найдутся другие лидеры станет понятно 15-го февраля на площадке дворца спорта «Динамо», куда мы приглашаем для просмотра матча «Динамо» (Россия» - «ББСК Стамбул» (Турция).

На площадке Дворца спорта «Динамо» 15 февраля 2017 года Вы увидите:
в составе «Динамо» - Константина Бакуна, Дмитрия Щербинина, Александра Маркина, Алексея Остапенко, Артема Ермакова, Романа Брагина, Дениса Бирюкова, Павла Круглова и олимпийских Чемпиона Лондона 2012 - Сергея Гранкина, Дмитрия Ильиных, Юрия Бережко и Александра Волкова; в составе «Стамбула» много известных мастеров и игроков сборных своих стран: Антонин Руазье, Уильям Прайс, Марко Матич, Николя Марешаль, Николя Ле Гоф, Сергей Антанович.

Стамбул

Не пропустите интереснейший матч Лиги Чемпионов с участием «Динамо» и «ББСК Стамбул»!

Информация о матче:
«Динамо» (Россия) - «ББСК Стамбул» (Турция), 15 февраля 2017 года, начало в 19:00. Адрес арены: дворец спорта «Динамо», ул. Лавочкина,32. Стоимость билетов от 400 рублей. Прямая трансляция на телеканале "Матч! Арена".

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО
Группа «Сибантрацит»
АО «ХТК Ресурс»