Новости

Во вторник в Казани стартует «Раунд 6-ти» Лиги Чемпионов

04.04.2017
Заключительный раунд плей-офф Европейской Лиги Чемпионов в раунде 6-ти стартует во вторник в Казани матчем двух российских команд – местного «Зенита» и белгородского «Белогорья». Спустя сутки состоятся еще два матча – итальянское противостояние между «Азимут Модена» и «Любе Читтанова», а также противостояние немецкого «Берлина» и московского «Динамо».

Наибольший интерес с точки зрения текущего ранга команд вызывает встреча двух российских клубов. Связано это с тем, что именно российские клубы удерживают пальму первенства в самом значимом европейском турнире на протяжении трех сезонов подряд. Более того, чемпионами Лиги Чемпионов становились именно эти два клуба – «Белогорье» в 2014-м и «Зенит» в 2015-м и 2016-м. С точки зрения турнирных раскладов чуть предпочтительнее шансы казанского клуба, который в текущем сезоне не потерпел ни одного поражения, а буквально неделю назад обыграл в национальном первенстве белгородский клуб со счетом 3:0. С другой стороны, Белгородцы будут проводить ответный матч на своей площадке, и в случае «золотого» сета будут иметь небольшой эмоциональный перевес.

Встреча итальянских клубов «Модена» и «Чивитанова» интересна с точки зрения их противостояния в итальянском чемпионате. Отметим, что в настоящий момент именно эти две команды оспаривают право выйти в финал национального первенства, и после двух матчей счет в серии равный 1:1 (оба клуба одержали победы на домашних площадках). Что касается их успехов в Лиге Чемпионов, то в 21-м веке «Любе Мачерата» одержала победу в 2002 году и завоевывало бронзовые медали в 2016-м. Успехи «Модены» в текущем столетии чуть более скромные – серебряные медали в 2003-м, однако начиная с сезона 1996 года команда трижды подряд завоевывала звание сильнейшей команды Старого Света. Первый матч пройдет в Модене, а решающий поединок состоится в Чивитанове 13-го апреля.

Третий матч «Раунда шести» Европейской Лиги Чемпионов будет особенно интересен динамовским болельщикам и любителям волейбола, поскольку именно в этой паре борьбу за выход в «Финал четырех» будет вести московский клуб «Динамо» против еще одного столичного коллектива, правда из Германии – ВК «Берлин». История встреч с немецкими командами в решающих матчах для динамовцев имеет несколько неприятных страниц. Достаточно вспомнить прошлогодний розыгрыш Лиги Чемпионов, когда в матче заключительного тура динамовцы уступили на выезде «Фридрихсхафену» со счетом 0:3 и потеряли шансы на выступление в престижном турнире. Также вспоминается сезон 2008-го года, когда в первом раунде плей-офф тот же «Фридрихсхафен» по сумме двух матчей остановил бело-голубых и не позволил им рассчитывать на участие в решающих матчах. Первый матч «Берлина» и «Динамо» состоится в Германии 5 апреля, а ответный поединок запланирован на 12-е апреля в Москве.

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО
Группа «Сибантрацит»
АО «ХТК Ресурс»