Новости

Превью к матчу Лиги Чемпионов ЕКВ между «Берлином» и «Динамо»

05.04.2017
Московское «Динамо» 5 апреля 2017 года в 20:30 проведет в Германии стартовый матч «Раунда 6-ти» Европейской Лиги Чемпионов ЕКВ против столичного клуба «Берлин» (Берлин).

ДОСТИЖЕНИЯ

Чемпион ГДР: 1991
Кубок ГДР: 1991
Чемпион Германии: 1993, 2003, 2004, 2012, 2013, 2014, 2016
Серебряный призер: 2000, 2002, 2008, 2011, 2015
Бронзовый призер: 1994, 1995, 1999, 2001, 2006, 2007, 2009
Обладатель Кубка Германии: 1994, 1996, 2000, 2016
Победитель Кубка ЕКВ: 2016
Бронзовый призер Лиги чемпионов ЕКВ: 2015

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В 1902 году в Шарлоттенбурге (район на западе Берлина) был основан спортивный клуб «Charlottenburger Sport-Club 1902». В 1911 году команда слилась с другой берлинской командой - «Sport-Club Westen 05». С этого же момента команда меняет свои цвета с жёлтого и голубого на чёрный и белый.

Волейбольная команда в составе клуба появилась в 1991 году, она называется «Berlin Recycling Volleys». В течение длительного времени берлинцы являются основными конкурентами команды «Фридрихсхафен». Команда семь раз, в том числе и в прошлом сезоне, выигрывала чемпионат Германии (это позволило команде напрямую квалифицироваться в основной раунд Лиги Чемпионов), а также четырежды - Кубок Германии. Самое серьезное достижение команды на международной арене также датировано 2016-м годом, когда команда одержала победу в Кубке ЕКВ. Годом ранее клуб из Берлина вышел в «Финал четырех» Лиги Чемпионов, где завоевал бронзовые медали.

ТЕКУЩИЙ СЕЗОН

Как и бело-голубые, клуб из Берлина принимает участие в трех турнирах – национальном чемпионате и кубке, а также в Лиге Чемпионов. Первый трофей – Кубок Германии, «Берлин» оспаривал» с «Фридрихсхафеном» и в финальном поединке уступил со счетом 1:3.

В чемпионате Германии сейчас пора полуфинальных баталий, до которой «Берлин» добрался довольно уверенно – лишь два поражения на предварительной стадии и уверенная победа в четвертьфинальной серии над «ТВ Унгершоль Бюль». Полуфинальная серия пройдет с 8 по 20 апреля против франкфуртского клуба «Юнайтед Воллей Рэйн-Майн».

В Лиге Чемпионов «Берлин» выступал в группе «В», одержал 4 победы в 6 матчах и уступил первое место итальянской «Любе Чивитанова». По итогам первой стадии плей-офф команда потерпела поражение в Стамбуле 2:3, однако на домашней площадке уступая со счетом 0:2 смогла одержать победу в матче, а следом – в золотом сете.

СОСТАВ «БЕРЛИНА»

Состав команды довольно интернационален, и лишь половина игроков представляет Германию. Из наиболее известных игроков команды необходимо отметить Роберта Кромма (Германия) и Николу Ковачевича (Сербия), оба в свое время выступали в России в Уфе и Нижнем Новгороде соответственно. Также отметим дуэт из Австралии Поля Кэррола и Люка Перри, которые внесли большой вклад в выход команды в «Раунд 6-ти».

«ДИНАМО» ПРОТИВ НЕМЕЦКИХ КЛУБОВ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ


Первая встреча динамовцев с немецким клубом состоялась 20 октября 2005 года в Германии против «Фридрихсхафена» и завершилась трудовой победой в пяти сетах. Ответный поединок в Москве оказался менее сложным для бело-голубых – победа 3:0. В сезоне 2008 года эти же соперники встретились в первом раунде плей-офф Лиги Чемпионов, и по сумме двух матчей немецкие спортсмены взяли убедительный реванш и прошли в следующий раунд – результаты матчей 0:3 и 3:1. Третье противостояние с немецким клубом вновь стало с командой из Вюттенберга, на этот раз на групповой стадии в сезоне 2016 года, и вновь немецкий клуб перешел дорогу динамовцам – после уверенной домашней победы со счетом 3:0, динамовцы уступили на выезде со счетом 0:3 и потеряли шансы на продолжение выступления в плей-офф Лиге Чемпионов. Резюмируя сказанное, на команду из Германии у столичных волейболистов должен быть особенный настрой ввиду непростых взаимоотношений в предыдущие годы.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ «ДИНАМО»

К противостоянию с ВК «Берлин» бело-голубые подошли в хорошей форме – москвичи одержали восемь побед подряд в чемпионате России и Лиге чемпионов, и постараются продолжить свою победную поступь. Отдельно отметим, что динамовцы не знают горечь поражений в матчах Лиги Чемпионов на протяжении четырех встреч.Последний матч подопечные Юрия Маричева провели 25 марта против команды «Динамо-ЛО» и одержали уверенную победу со счетом 3:1.

ИНФОРМАЦИЯ О МАТЧЕ:


«Берлин» (Германия) - «Динамо» (Россия), 5 апреля 2017 года, начало в 20:30 (мск).
Адрес арены: Макс-Шмеллинг-Халле, Берлин.
Прямая трансляция на канале Матч! Арена и интернет-портале laola1.tv

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО
Группа «Сибантрацит»
АО «ХТК Ресурс»