Новости

Анонс решающих матче чемпионата России в «Финале шести»

03.05.2017
Решающие матчи розыгрыша чемпионата России 2017 года в Суперлиге с участием шести сильнейших команд страны пройдут в столичном Дворце спорта «Динамо» (ул. Лавочкина, д. 32) с 6-го по 11-е мая.

В новейшей истории чемпионатов России такой формат определения сильнейшей команды страны применялся лишь один раз – в 2014 году шесть клубов разыгрывали чемпионский титул на нейтральной площадке, – в Екатеринбурге. Большинство волейбольных экспертов признали, что такой мини-турнир с участием шести ведущих клубов России является наиболее оптимальным и позволяет определить сильнейшего в очном противостоянии между собой.

Ведущие клубы России и неизменные участники Европейской Лиги Чемпионов – столичное «Динамо» и казанский «Зенит», - возглавили две подгруппы «А» и «Б», к которым по результатам первого раунда плей-офф присоединились новосибирский «Локомотив», белгородский «Белогорье», новоуренгойский «Факел» и сургутский «Газпром-Югра». С учетом этого, уровень волейбольных страстей на площадке ДС «Динамо» будет зашкаливать начиная с первых же матчей, запланированных на 6-е мая.

Важно отметить два любопытных момента: матчи подобного накала с участием всех сильнейших команд России не проводились в Москве с 2005 года, когда бело-голубые выступили хозяевами «Финала четырех» Кубка России, а спустя всего два года московский клуб выступил хозяином «Финала четырех» Лиги Чемпионов ЕКВ. Все это позволяет с уверенностью предположить, что столичные любители волейбола соскучились по матчам такого накала с участием сильнейших волейболистов не только России, но и мира. На площадку выйдут Вильфредо Леон, Сергей Гранкин, Дмитрий Мусэрский, Сергей Тетюхин, Лукаш Дивиш, Максим Михайлов, Юрий Бережко, Александр Бутько и многие другие высококлассный спортсмены.

Приглашаем на большой волейбол в Москве!

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО
Группа «Сибантрацит»
АО «ХТК Ресурс»