Новости

Столичное «Динамо» одерживает волевую победу над «Уралом»

27.01.2018

В домашнем матче двадцать первого тура чемпионата России волейболисты столичного «Динамо» одержали непростую победу над уфимским клубом «Урал», при этом подопечные Бориса Колчина дважды по ходу встречи уступали в счете.

Стартовые составы команд:

Урал (Уфа) - Ковалев, Барнс, Феоктистов, Филиппов, Абросимов, Мискевич, Кабешов (либеро), Кириченко (либеро)

Динамо (Москва) - Антипкин, Остапенко, Маркин, Щербинин, Круглов, Коой, Ермаков (либеро), Брагин (либеро)

В составе «Динамо» полноценную разминку провел доигровщик Юрий Бережко, который восстановился после травмы, однако выходить с первых минут пока не готов. Отметим, что в субботу Юрий праздновал день рождения, и рассчитывал от партнеров по команде на подарок в виде победы над уфимским «Уралом». Начало встречи остается за гостями, которые к первому техническому перерыву лидируют в счете 5:8. Выход на подачу Филиппова приводит к тому, что перевес уфимцев увеличивается до шести баллов. Отметим, что бело-голубые в первой партии совершили большое количество собственных ошибок, в то время, как гости были максимально собраны и сконцентрированы. Выход на площадку Калинина, Стрильчука и Яковлева ничего не изменила в расстановке сил на площадке – 21:25 в стартовом сете.

Дебют второго сета тоже не приносит москвичам положительных эмоций – в атаке хорошо атакует Феоктистов и Мискевич, а после эйса Барнса разрыв достигает четырех очков еще к первому техническому перерыву – 4:8. Переломным моментом стал выход на подачу Антипкина – Сергей дважды подает навылет, и еще трижды затрудняет прием, что позволяет москвичам не только сравнять счет, но и выйти вперед. В равной борьбе динамовцы чувствуют себя чуть более уверенно и вырываются вперед на три очка после блока на Феоктистове. Двойная замена «Урала» с выходом Рыбакова и Зубкова стала лишь эпизодом в партии, а вот Титич задержался на площадке вплоть до конца сета. Гости из Уфы имели возможность спасти партию, однако на сетболе Абросимов отправляет мяч с подачи прямо в сетку – 25:23 в пользу бело-голубых.

На старте третьего сета небольшие проблемы в атаке возникли у Дика Кооя, который трижды подряд не смог добить мяч до площадки, а также не смог обыграть двойной блок «Урала». Что касается гостей, то они своими шансами воспользовались в полной мере и к первому техническому перерыву лидировали в счете 5:8. Выход на площадку Маркина, а чуть позднее молодых Мельникова и Чанчикова ситуацию не изменил. Впрочем, Александр Мельников отметился первым очком на блоке в чемпионате России. В остальном же гости доминировали на площадке во всех без исключения компонентах. В концовке партии в одной расстановке «Урал» набирает шесть очков подряд и выигрывает партию с неприличным для хозяев счетом 13:25, а точку в партии атакой из второй зоны ставит Мискевич.

В четвертой партии динамовцы вернулись к первоначальной расстановке, и это принесло свои плоды – игра москвичей стала более сбалансированная. Волейболисты «Урала» то и дело сокращали свое отставание до двух очков, однако на большее подопечных Даниэле Баньоли не хватило – 25:20 и команды разыграли победу в укороченном сете до 15-ти очков. Тай-брейк стал логичным завершением матча двух равных на текущий момент команд. Бело-голубые отрываются в сете на два очка на подаче Остапенко и на смену площадок уходят при счете 8:5. Следует отметить, что гости ошибаются непривычно много – Феоктистов и Мискевич поочередно отправляют мяч далеко в аут. Ключевой рывок удался хозяевам на подаче Щербинина, который в начале сета здорово действовал и в атаке. Очко в исполнении Остапенко становится заключительным в матче – 15:8, победа московского «Динамо».

Партнеры

Группа компаний 1520
АО «Ленгипротранс»
АО «Дальгипротранс»
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
+7 (Фонд развития регионов России)