Новости

Юрий Лёвкин: «В «Динамо» есть все условия для плодотворной работы»

04.08.2020

Администратор «Динамо» Юрий Лёвкин рассказал о своей спортивной карьере и особенностях работы на нынешней должности.

- Юрий Владимирович, в волейболе Вы не первый день. Расскажите про свою спортивную карьеру.

- В детстве я пробовал себя во многих видах спорта. Это была и борьба, и хоккей, и футбол, и волейбол. В какой-то момент отец настоял, чтобы я продолжил развитие именно в волейболе. Сначала занятия носили непрофессиональный характер, но затем я втянулся и стал тренироваться уже по-серьезному.

В дальнейшем я попал в команду ЦСКА-2, где продолжал развиваться под руководством Александра Васильевича Черного. Тогда у армейцев был очень сильным как основной состав, так и дубль. Помимо тренировок со второй командой, я часто оставался посмотреть за работой основы, где в то время выступали такие мастера, как Станислав Шевченко, Андрей Горбенко, Константин Ушаков, Илья Савельев, Сергей Ермишин, Сергей Орленко, Игорь Курносов, Олег Антонов.

После ухода из ЦСКА-2 я думал о завершении карьеры, однако друг пригласил меня на просмотр в МГТУ. Именно за «студентов» я выступал в течение 10 сезонов. С МГТУ я стал чемпионом России, а также выиграл серебряные медали турнира, привлекался в национальную сборную.

- Как принимали решение о переходе на административную/тренерскую работу?

- У меня была травма, а команда МГТУ тогда находилась на стадии перемен. Я думал найти себе другую команду в провинции, но в интересах семьи принял решение завершить карьеру. Именно тогда меня пригласили во вновь образованную команду «Динамо» в начале на должность администратора. Однако спустя короткое время я был назначен вторым тренером молодежной команды. Я на этой должности я проработал 5-6 лет. У меня остались очень хорошие воспоминания. Команда играла в Высшей лиге «А», а многие ребята оттуда сейчас выступают в клубах Суперлиги. В дальнейшем я также работал в тренерском штабе ПВК «Динамо», а в последние годы являюсь администратором основной команды бело-голубых.

- Расскажите про круг обязанностей администратора волейбольной команды.

- На администраторе лежит вся хозяйственная часть: бронирование площадки для тренировок, подготовка инвентаря, организация питания, поддержание порядка в раздевалке, в дни официальных матчей – встреча судей и инспектора, взаимодействия с командой соперника. Ну и, конечно, весь тренерский, административный и медицинский состав также принимает участие в тренировках, помогая главному тренеру Константину Брянскому.

- Какое участие Вы принимаете в планировании сборов и выездных встреч команды?

- Самое непосредственное! Программа предсезонных сборов обговаривается и формируется во второй половине клубного сезона. Хороших мест, где волейбольная команда могла бы проходить подготовку не так уж и много, поэтому приходится действовать заранее. Важными факторами в выборе места сборов служат не только тренировочные, но и восстановительные возможности базы. Ну а после выбора места идет вполне стандартная процедура бронирования номеров и билетов на самолет.

Что касается выездных встреч, то здесь действия администратора также координируются с главным тренером. В каждом из городов мы выбираем гостиницу, где было бы удобно разместиться, решаем, за сколько дней до игры нам следует пребыть в город, определяем время опробования площадки.

- Администратору сложнее работать в течение сборов или по ходу сезона?

- В течение сезона работа более интенсивная ведь, помимо тренировок, команда идет в весьма плотном игровом графике, который предусматривает постоянные перемещения из города в город. В «Динамо» накоплен большой опыт в решение логистических и административных вопросов, но в любом случае нужно быть готовым включиться в ситуацию.

- Как проходит Ваш стандартный рабочий день?

- Утром я подготавливаю зал для проведения тренировки. Затем, по согласованию с Константином Брянским, либо принимаю участие в тренировке, либо занимаюсь вопросами жизнедеятельности команды. Во второй половине дня появляется возможность уделить больше внимания «бумажной работе», а затем приходит время вечерней тренировки.

- Каким Вам видится будущее «Динамо»?

- Я уже много лет в «Динамо», и хочу видеть наш клуб в лидерах российского и европейского волейбола. Уверен, эти цели достижимы. У нас грамотный тренерский состав, амбициозная команда и все условия для плодотворной работы. Думаю, предстоящий сезон в Суперлиге будет одним из самых интересных за последние 10 лет. Теперь мы будем принимать соперников в новом зале, и всем нам очень хочется, чтобы болельщики имели возможность заполнять его трибуны. Будем надеяться, что сторонние факторы не помещают поклонникам в полной степени насладиться игрой любимых команд.

Пресс-служба ВК «Динамо»

Партнеры