«Динамо» победило дома

Московское «Динамо» завоевало уверенную победу в матче четвертого тура первенства страны, обыграв на своей площадке ярославский клуб «Ярославич» в трех партиях.

Стартовые составы команд:

«Динамо» - Остапенко А., Маркин А., Ли Д., Калинин Д., Круглов П., Безруков В., Брагин Р. (либеро), Плахов Я. (либеро)

«Ярославич» - Козлов А., Мельник В., Пятак К., Зайцев П., Бекетов М., Винтерс Ф., Петров И. (либеро), Кириченко Д. (либеро)

Судьи – Евгений Мокшаров, Сергей Головин

Перед началом встречи стало известно, что в игре не сможет принять участие капитан бело-голубых Сергей Гранкин, которого беспокоит небольшая травма. В связи с этим, в заявку «Динамо» был включен связующий второй команды Даниил Дубницкий. Также в заявку на матч не попал и Петер Вереш, которого также беспокоит травма. Таким образом, москвичи вышли на матч в сверхэкспереминтальном составе.

Стартовый отрезок встречи остается за подопечными Олега Молибоги – гости неплохо комбинируют в середине сетки, а вот у доигровщика динамовцев Маркина атаки получаются не всегда. После удачного перевода в линию Круглова счет становится 2:5, однако две подряд атаки того же Круглова и блок Остапенко позволяют командам уйти на первый технический перерыв с минимальным преимуществом «Ярославича» - 7:8. Во второй третий сета уже динамовцам удается рывок на подаче Павла Круглова, а сам Павел отмечается эйсом. Молибога использовал перерыв, а также заменил Мальника на Центаловича (к слову – воспитанника динамовской школы), но второй перерыв команды встретили при счете 16:12. И в дальнейшем атаки гостей нередко упирались в динамовский блок, а в одном из розыгрышей при счете 20:13 динамовцы четырежды закрывали атаки Винтерса, Центаловича и Зайцева. Точку же в стартовой партии поставил Аркадий Козлов, в очередной раз пославший мяч в сетку на подаче – 25:17.

Темп, взятый подопечными Юрия Чередника в первом сете, позволил хозяевам площадки завладеть преимуществом и во втором игровом отрезке, когда бело-голубые сразу захватили лидерство со счетом 3:0 на подаче Калинина, а к первому техническому перерыву довели отрыв до четырех очков. Продолжая действовать в том же духе, москвичи все больше и больше уходили в отрыв, причем здорово действовали все без исключения, а молодой Маркин забил несколько важных мячей. На второй перерыв команды отправил Безруков успешной скидкой за блок – 16:9. В заключительной трети партии наставник гостей дважды использовал командный перерыв, однако существенных дивидендов эти вмешательства не принесли. Появившийся на площадке Павлов здорово вошел в игру и набрал несколько важных очков, хотя и Круглов играл не менее здорово. Заключительным игровым действием в партии стала ошибка Бекетова в атаке из второй зоны – 25:17 в пользу «Динамо».

Перед стартовым свистком в третьей партии диктор матча Владимир Рендель рассказал присутствовавшим несколько интересных фактов из истории волейбола, тем самым напомнив об истоках и течениях этой игры. В начале третьей партии динамовцы, видимо расслабленные этой речь, допустили несколько ошибок и отставали в счете на два очка, однако после атаки Павлова бело-голубые вышли вперед, а на технический перерыв с минимальным перевесом ушли москвичи после неудачной подачи Бекетова – 8:7. К слову, перед началом партии Козлова в составе ярославцев заменил Филиппов, однако на ход матча в целом это повлияло не сильно – вновь подопечные Юрия Чередника здорово провели вторую треть партии. Отдельно отметим хорошую скидку на заднюю линию Павлова, а также убойную атаку Маркина по линии из четвертой зоны. Уйдя на второй перерыв с преимуществом в четыре очка, хозяева уверенно довели дело до победы даже несмотря на появление на площадке молодых Шараева и Манерова – 25:20 в партии и 3:0 в матче.


29.10.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web