Новости

1/4 финала, «Динамо» - «Кузбасс»

25.12.2011
25 декабря в Казани матчем 1/4 финала между столичным «Динамо» и кемеровским «Кузбассом» стартовал финальный этап Кубка России 2011 года по волейболу среди мужских команд.

Стартовые составы команд:

«Динамо»: Гранкин С. (капитан), Ли Д., Щербинин Д., Круглов П., Вереш П., Калинин Д., Брагин Р. (либеро)

«Кузбасс»: Ушаков К. (капитан), Туиа А., Андрэ Б., Парошин М., Мороз, Щербаков, Кашицин Г. (либеро)

1 партия:

С подачи начинают динамовцы, Денис Калинин подает, а Порошин забивает 0:1. В ответной атаке точен Круглов. Жаль, но в доигровке Павел бьет в аут, однако вновь он на съеме и точен 2:2. Мороз ошибается в атаке и «Динамо» впереди 3:2. Шикарный эйс получается у Круглова, который ведет за собой команду, тут же ошибается при ударе с пайпа Тиуа, 5:2 в пользу москвичей. Андре добывает третье очко своей команде, а в следующий момент заблокирован Вереш – 5:4. Череда ошибок у динамовцев продолжается, Круглова заблокировал Щербаков. Мороз удачно атакует со сложного мяча 6:6, но пайп Вереша вновь выводит «Динамо» вперед. Однако хорош Тиуа с 4-ой зоны, ошибается на подаче Мороз – 8:7. Калинин ошибается на подаче, а Вереш точен с четвертой зоны 10:9. Никак москвичам не удается уйти в отрыв, максимум на одно очко. Дождались ошибки Мороза в атаке и счет 12:10. Но прекрасная подача Андре восстанавливает паритет, а следующие 2 и вовсе выводят вперед на 2 очка – 12:14, свой перерыв использует Юрий Чередник. И только ошибка немецкого игрока позволяет вздохнуть динамовцев. Вереш вновь хорош на пайпе 14:15, но ко второму техническому перерыву ведут сибярики 14:16. Порошин вколачивает первым темпом , а Калинин не принимает подачу Тиуа, затем тотже укорачивает и вновь эйс - Брагин не справляется - 15:19. И только ошибка француза позволяет вздохнуть, однако Круглов запускает мяч в атаке в аут. При счете 17:20 вместо Ли на подачу выходит Остапенко, и тут же в доигровке Вереш забивает 18:20. Остапенко на подаче попадает в голову своего игрока - Щербинина, ошибка. Плохо планир принимает Калинин и Вереш с высокого мяча снятся не может - 18:22, второй перерыв использует Чередник. Круглов ошибается на подаче, а следом в атаке снова мяч запускает в аут. Замена - Безруков вместо Гранкина, Щербаков легко проходит первым темпом 20:24 и сетбол у кемеровчан, вышедший Тарасов на подачу ошибается. Однако Тиуа приносит обманным ударом победу "Кузбассу" в первой партии 21:25.

2 партия:

Вторую партию начинает Туиа, прем есть и есть атака с четвертой зоны - Вереш, однако в ответной атаке Щербаков забивает. В следующем моменте дважды подряд чехлят Вереша, гранкин задействует Щербинина и тот наконец забивает. Но новая доигровка и вновь зачехлили Вереша, теперь со второй зоны 2:5. Следует подача на вылет Ушакова, от троса попадает в третью зону . Перерыв берет Чередник, однако после перерыва Калини неудачно атакует с пайпа. У "Динамо" двойная замена, выходят Безруков и Павлов, но она не помогает - Щербинин бьет в аут и ко первому техническому 2:8. Наконец, москвичам удается блоком зачехлить Мороза, но это эпизод. Вместо неудачно игравшего Вереша выходит Маркин, тут же Павлов с Калининым блокируют Туиа. Хорош павлов в доигровке - 6:10, динамовцы пытаются догнать , Дэвид Ли на блоке, а в следующей доигровке Калинин с третьего раза забивает 8:10, перерыв взял наставник кемеровчан Юрий Панченко. Брагин не прнинимает сильную подачу Мороза, который сам забивает доигровочный мяч. Калинину удается сняться, однако он ошибается на подаче 9:15. Ли попадает в блок и ко второму техническому 9:16. Продолжает "Динамо" играть без приема, Туиа дважды доставляет друдности москвичам, когда мяч в атаке запускает в аут Калинин счет вовсе становится 9:18, перерыв берет Чередник. Наподачу выходит Остапенко вместо Ли и эйс, а с повторной кемеровчане не снимаются сами 12:18, перерыв берет Панченко. Скидывает удачно Андрэ, а легкий мяч на сетке не забивает Щербинин, Маркин в аут, а Мороз попадает и счет 12:22. Вышедший на подачу Красноперев подает в аут. Круглов также подает в аут. Ушаков трудный мяч пасут Морозу, тот забивает на тройном блоке. Маркин подает в аут и сет за "Кузбассом" 14:25 и 0:2 по партиям.

3 партия:

Третья партия, состав "Динамо" претерпел изменения в старте Павлов, Остапенко. С подачи начинает Вереш, неудача мяч с подачи попадает в сетку. В следующий момент Остапенко заблокирован Щербаковым, Павлов делает счет 1:2. Остапенко на подаче в аут. Туиа ошибает на скидке - 2:3, в следующем съеме Андрэ в аут атакует 3:3. Мороз с четвертой зоны играет блок-аут, а в повторной атаке Калинин забивает, а следом переходящий Вереш 6:5, Павлов хорош в атаке, а после ошибки Мороза команды уходят на второй технический при счете 8:6 в пользу динамовцев. Вереш забивает доигровку после сумашедшего спасения Гранкиным 9:7. После удачного съема Туиа, а затем Вереша разрыв в счете сохраняется 11:9. Красиво разыгрываю комбинацию динамовцы, Вереш пайпом завершает усилия команды, в следующей атаке Мороз запускает мяч далеко в аут и "Динамо" ведет 13:9 и перерыв использует Панченко. Гранкин заблокировал Андрэ, Остапенко с подачи в аут. 14:10. Ли в затяжной атаке играет от блока в аут. Андрэ также в следующей атаке, но на второй технический перерыв преимущество у москвичей 16:11. Вереш в доигровке зачехлен кемеровчами, в атаке точен Туиа 16:13, на подаче Красноперов и Калинин не принимает 16:14, Юрий Чередник использует перерыв. Вереш в сетку попадает в атаке, в повторной атаке зачехлен Павлов, который вновь в атаке и точен 17:16. Мороз забивает и идет подавать, Остапенко забивает 18:17. Туиа точен в атаке, а Павлов вновь зачехлен и "Кузбасс" уже впереди 18:19, Вереш не забивает, пытаясь скинуть, а кемеровчане убойно атакуют 18:20, Чередник берет перерыв. Круглов выходит вместо Вереша на подачу, но заступ. Калинин забивает 20:21. Щербаков первым темпом точен 20:22, Павлов тяжелый мяч забивает 21:22. Мороз точен с четвертой зоны 21:23, на подаче Андрэ, но Калинин снимается со второй зоны 22:23, Туиа 22:24 и матч бол у "Кузбасса", Павлов пробивается 23:24, перерыв использует Панченко. Туиа запускает мяч к трибунам 24:24, Вереш не переигрывает одиночный блок, а "Кузбасс" ошибается на подаче. Мороз точен 25:26. Туиа на подаче ошибается 26:26. Мороз вновь точен на двойном блоке 26:27, Калинин заблокирован наглухо 26:28 и 0:3 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''