1/4 финала, «Динамо» - «Кузбасс»

25 декабря в Казани матчем 1/4 финала между столичным «Динамо» и кемеровским «Кузбассом» стартовал финальный этап Кубка России 2011 года по волейболу среди мужских команд.

Стартовые составы команд:

«Динамо»: Гранкин С. (капитан), Ли Д., Щербинин Д., Круглов П., Вереш П., Калинин Д., Брагин Р. (либеро)

«Кузбасс»: Ушаков К. (капитан), Туиа А., Андрэ Б., Парошин М., Мороз, Щербаков, Кашицин Г. (либеро)

1 партия:

С подачи начинают динамовцы, Денис Калинин подает, а Порошин забивает 0:1. В ответной атаке точен Круглов. Жаль, но в доигровке Павел бьет в аут, однако вновь он на съеме и точен 2:2. Мороз ошибается в атаке и «Динамо» впереди 3:2. Шикарный эйс получается у Круглова, который ведет за собой команду, тут же ошибается при ударе с пайпа Тиуа, 5:2 в пользу москвичей. Андре добывает третье очко своей команде, а в следующий момент заблокирован Вереш – 5:4. Череда ошибок у динамовцев продолжается, Круглова заблокировал Щербаков. Мороз удачно атакует со сложного мяча 6:6, но пайп Вереша вновь выводит «Динамо» вперед. Однако хорош Тиуа с 4-ой зоны, ошибается на подаче Мороз – 8:7. Калинин ошибается на подаче, а Вереш точен с четвертой зоны 10:9. Никак москвичам не удается уйти в отрыв, максимум на одно очко. Дождались ошибки Мороза в атаке и счет 12:10. Но прекрасная подача Андре восстанавливает паритет, а следующие 2 и вовсе выводят вперед на 2 очка – 12:14, свой перерыв использует Юрий Чередник. И только ошибка немецкого игрока позволяет вздохнуть динамовцев. Вереш вновь хорош на пайпе 14:15, но ко второму техническому перерыву ведут сибярики 14:16. Порошин вколачивает первым темпом , а Калинин не принимает подачу Тиуа, затем тотже укорачивает и вновь эйс - Брагин не справляется - 15:19. И только ошибка француза позволяет вздохнуть, однако Круглов запускает мяч в атаке в аут. При счете 17:20 вместо Ли на подачу выходит Остапенко, и тут же в доигровке Вереш забивает 18:20. Остапенко на подаче попадает в голову своего игрока - Щербинина, ошибка. Плохо планир принимает Калинин и Вереш с высокого мяча снятся не может - 18:22, второй перерыв использует Чередник. Круглов ошибается на подаче, а следом в атаке снова мяч запускает в аут. Замена - Безруков вместо Гранкина, Щербаков легко проходит первым темпом 20:24 и сетбол у кемеровчан, вышедший Тарасов на подачу ошибается. Однако Тиуа приносит обманным ударом победу "Кузбассу" в первой партии 21:25.

2 партия:

Вторую партию начинает Туиа, прем есть и есть атака с четвертой зоны - Вереш, однако в ответной атаке Щербаков забивает. В следующем моменте дважды подряд чехлят Вереша, гранкин задействует Щербинина и тот наконец забивает. Но новая доигровка и вновь зачехлили Вереша, теперь со второй зоны 2:5. Следует подача на вылет Ушакова, от троса попадает в третью зону . Перерыв берет Чередник, однако после перерыва Калини неудачно атакует с пайпа. У "Динамо" двойная замена, выходят Безруков и Павлов, но она не помогает - Щербинин бьет в аут и ко первому техническому 2:8. Наконец, москвичам удается блоком зачехлить Мороза, но это эпизод. Вместо неудачно игравшего Вереша выходит Маркин, тут же Павлов с Калининым блокируют Туиа. Хорош павлов в доигровке - 6:10, динамовцы пытаются догнать , Дэвид Ли на блоке, а в следующей доигровке Калинин с третьего раза забивает 8:10, перерыв взял наставник кемеровчан Юрий Панченко. Брагин не прнинимает сильную подачу Мороза, который сам забивает доигровочный мяч. Калинину удается сняться, однако он ошибается на подаче 9:15. Ли попадает в блок и ко второму техническому 9:16. Продолжает "Динамо" играть без приема, Туиа дважды доставляет друдности москвичам, когда мяч в атаке запускает в аут Калинин счет вовсе становится 9:18, перерыв берет Чередник. Наподачу выходит Остапенко вместо Ли и эйс, а с повторной кемеровчане не снимаются сами 12:18, перерыв берет Панченко. Скидывает удачно Андрэ, а легкий мяч на сетке не забивает Щербинин, Маркин в аут, а Мороз попадает и счет 12:22. Вышедший на подачу Красноперев подает в аут. Круглов также подает в аут. Ушаков трудный мяч пасут Морозу, тот забивает на тройном блоке. Маркин подает в аут и сет за "Кузбассом" 14:25 и 0:2 по партиям.

3 партия:

Третья партия, состав "Динамо" претерпел изменения в старте Павлов, Остапенко. С подачи начинает Вереш, неудача мяч с подачи попадает в сетку. В следующий момент Остапенко заблокирован Щербаковым, Павлов делает счет 1:2. Остапенко на подаче в аут. Туиа ошибает на скидке - 2:3, в следующем съеме Андрэ в аут атакует 3:3. Мороз с четвертой зоны играет блок-аут, а в повторной атаке Калинин забивает, а следом переходящий Вереш 6:5, Павлов хорош в атаке, а после ошибки Мороза команды уходят на второй технический при счете 8:6 в пользу динамовцев. Вереш забивает доигровку после сумашедшего спасения Гранкиным 9:7. После удачного съема Туиа, а затем Вереша разрыв в счете сохраняется 11:9. Красиво разыгрываю комбинацию динамовцы, Вереш пайпом завершает усилия команды, в следующей атаке Мороз запускает мяч далеко в аут и "Динамо" ведет 13:9 и перерыв использует Панченко. Гранкин заблокировал Андрэ, Остапенко с подачи в аут. 14:10. Ли в затяжной атаке играет от блока в аут. Андрэ также в следующей атаке, но на второй технический перерыв преимущество у москвичей 16:11. Вереш в доигровке зачехлен кемеровчами, в атаке точен Туиа 16:13, на подаче Красноперов и Калинин не принимает 16:14, Юрий Чередник использует перерыв. Вереш в сетку попадает в атаке, в повторной атаке зачехлен Павлов, который вновь в атаке и точен 17:16. Мороз забивает и идет подавать, Остапенко забивает 18:17. Туиа точен в атаке, а Павлов вновь зачехлен и "Кузбасс" уже впереди 18:19, Вереш не забивает, пытаясь скинуть, а кемеровчане убойно атакуют 18:20, Чередник берет перерыв. Круглов выходит вместо Вереша на подачу, но заступ. Калинин забивает 20:21. Щербаков первым темпом точен 20:22, Павлов тяжелый мяч забивает 21:22. Мороз точен с четвертой зоны 21:23, на подаче Андрэ, но Калинин снимается со второй зоны 22:23, Туиа 22:24 и матч бол у "Кузбасса", Павлов пробивается 23:24, перерыв использует Панченко. Туиа запускает мяч к трибунам 24:24, Вереш не переигрывает одиночный блок, а "Кузбасс" ошибается на подаче. Мороз точен 25:26. Туиа на подаче ошибается 26:26. Мороз вновь точен на двойном блоке 26:27, Калинин заблокирован наглухо 26:28 и 0:3 в матче.


25.12.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web