Первая неудача после 3-х побед в 2012-м году

Столичное «Динамо» в матче десятого тура чемпионата России уступило в выездном матче белгородскому клубу «Белогорье» в четырех партиях и уступило первую строчку в таблице.

С первых мгновений матча стало заметно, что динамовцы не до конца восстановились после перелета в Турцию на матч Кубка ЕКВ, в то время, как хозяева площадки здорово смотрелись во всех аспектах игры. Особенно разница ощущалась в таком компоненте, как игра в защите, а также на подаче. К середине стартового сета обозначилось серьезное преимущество белгородцев – 18:14, которое они смогли сохранить до конца сета 25:22.

Все три другие партии проходили в схожем ключе – к первому техническому перерыву подопечные Геннадия Шипулина создавали себе небольшой задел, который в дальнейшем только увеличивался. Следует отметить, что не лучшим образом действовал Петер Вереш, который очень часто ошибался в не самых сложных ситуациях. Впрочем, и его партнеры не отличались стабильностью в наборе очков. Лишь в третьей партии при счете 19:12 бело-голубым удался спурт на подаче Остапенко, когда динамовцы набрали пять очков подряд. Этот эпизод матча вдохновил подопечный Юрия Чередника, которые смогли сравнять счет, а в дальнейшем и одержать победу в сете 24:26. Впрочем, тенденцией этот отрезок матча так и не стал, а преимущество «Белогорья» проявилось уже в четвертом, когда хозяева одержали уверенную победу 25:18, а вместе с тем и в матче 3:1.


15.01.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web