Москвичи победили на выезде

Волейболисты столичного «Динамо» одержали победу в регулярном матче 11-го тура Открытого чемпионата России 2012 года, обыграв на выезде ярославский «Ярославич» в четырех партиях.

Стартовый состав москвичей не претерпел изменений относительно встречи с турецким «Халкбанком», который проходил в среду, это Сергей Гранкин, александр маркин, павел Курглов, алексей Остапенко, Дмитрий Щербинин, Петер Вереш и Роман Брагин (либеро). Стартовый сет проходил в равной борьбе, каждая из команд периодически вырывалась вперед, однако существенного перевеса ни хозяева, ни гости вплоть до второго технического перерыва не заработали. По сути, все решилось в концовке, когда хорошо сыграл Вереш и Остапенко – 21:25.

Второй и третий сет проходили также в равной борьбе, динамовцы то и дело уходили вперед, однако такими же сериями позволяли ярославцам выравнивать ситуацию. При счете 18:16 серия подач удалась Бекетову, а вот у москвичей явно разладился прием, да и в атаке бело-голубые отнюдь не блистали. В результате закономерные 25:22. По ходу третьей партии динамовцы вновь владели небольшим перевесом, однако как только дело стало идти к развязке, столичные спортсмены четыре раза не смогли завершить атаки, и комфортные 15:17 превратились в 23:20. Лишь после второго перерыва москвичи немного пришли в себя, отметился эйсом Вереш, да и на блоке важное очко заработал Щербинин – 24:26.

В четвертом сете на первый технический перерыв лидерами ушли волейболисты «Ярославича» 8:7, а спустя несколько минут динамовцы уже имели «-2». Впрочем, довольно быстро сравняв счет, подопечные Юрия Чередника устремились вперед на подаче Остапенко, когда счет 13:14 превратился в 13:19. По сути, на этом борьба в матче завершилась, а решающее очко своей команде двойным блоком принесли Щадилов и Остапенко – 17:25.


21.01.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web