Интервью Юрия Чередника

Динамовские волейболисты одержали уверенную победу в трех партиях над белорусским клубом, своим мнением после игры поделился наставник бело-голубых Юрий Чередник.

- Сегодня матч сложился достаточно легко, но так бывает не всегда?

- Это долгий и сложный чемпионат, важен каждый матч. Срывы бывают, сложно пройти весь турнир без них. Нужно спокойно к ним относиться и продолжать делать свое дело.

- По всей видимости, у Вас нет желания начинать плей-офф с 1/8 финала?

- Вы знаете, здесь есть свои плюсы и свои минусы. Считаю, что нашей команде тяжело играется после каких-либо перерывов, поэтому начать плей-офф с 1/8 финала может пойти на пользу. В этом случае команда будет постоянно в форме и игровом тонусе, и начать плей-офф чуть раньше – в этом ничего страшного нет.

- Можно ли сегодняшнюю игру рассматривать как этап подготовки к матчам на кубок ЕКВ?

- Сегодня команда показала интересный волейбол, особенно в первых двух- партиях и будем говорить прямо, сегодня за исключением третьей партии соперник не оказал должного сопротивления. Судить по этой игре абсолютно ничего нельзя, мы сегодня выиграли 3:0 и сразу забыли игру. А дальше нужно готовиться к очень интересным и серьезным играм с греческим «Ираклисом».

- Сегодня был у команды прием и Гранкин активно задействовал первый темп, это было частью предматчевой установки?

- Есть определенный разбор предстоящей игры, пасующие должны точно знать, что делать в определенных ситуациях. Конечно, важен контроль за игровой ситуацией и контроль за тем, что делает соперник.



Пресс-служба ВК "Динамо" (Москва)


24.01.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web