Новости

Непростая победа московского «Динамо»

09.10.2012
Матч столичного «Динамо» и харьковского «Локомотива» состоялся во вторник на площадке столичного дворца спорта «Динамо» и завершился очень непростой победой бело-голубых на тай-брейке со счетом 3:2.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин, Вереш, Маркин, Кривец, Круглов, Щербинин, Степанян (либеро)

Локомотив (Харьков) - Ерещенко, Тютлин, Депестель, Иванов, Рудницкий, Теременко

Стартовый отрезок остался очевидно за гостями – железнодорожники здорово сыграли в атаке и повели в счете 2:5. На подаче Дмитрия Щербинина динамовцам удалось подобраться в счете до одного очка 8:9, однако уже в следующей расстановке после хороших атак Иванова из четвертой зоны гости вновь оторвались – 9:13. По сути, с таким преимуществом «окомотив» и пришел ко второму техническому перерыву – 13:16. Перелом в партии мог произойти при счете 14:17, когда на подаче Щербиинина динамовцы не только выровняли ситуацию, но и вышли вперед 19:18. Тем интереснее, что в очередной раз гостям удался серьезный спурт и счет стал 19:21 после атаки Тютлина. Ответом стал удачный блок Кривца и атака Вереша – вновь равенство 21:21. При счете 23:23 на площадке появился Полтавский для усиления блока, однако Семен не смог помочь бело-голубым в этой ситуации 23:24, а ответом стал вновь успешный атакующий удар Вереша. Последним розыгрышем в первой партии стала подача навылет молодого Яна Ерещенко – 25:27.

Во втором сете подопечные Юрия Чередника постарались сразу обозначить свое преимущество на площадке и изменить ход встречи перед своими болельщиками. Однако в первой трети сета шла абсолютно равная борьба – 5:5, а далее - 9:9. Более того, уйдя на второй технический перерыв со значительным преимуществом в три очка, наставник хозяев в течении трех минут практически лишились своего преимущества – 16:15. Впрочем, этот эпизод остался единичным во второй партии и динамовцы уверенно довели сет до победы – 25:22 после неудачной подачи Теременко.

Третий сет в целом повторили сценарий первых двух. В начале третьей партии динамовцам удалось заработать небольшое преимущество на подаче Павла Круглова – 4:2. В дальнейшем здорово проявили себя доигровщики «Динамо» Вереш и маркин, которые во многом позволили команде завладеть очень весомым перевесом в счете 9:3. Тем любопытнее, что уже в следующей расстановке это преимущество фактически сошло на нет на подаче Рудницкого – несколько неудачных приемов и как следствие – сложности в атаки у хозяев и гости догнали бело-голубых 12:11. Равная борьба продалжалась вплоть до счета 18:18, когда атаки Тютлина и Рудницкого принесли гостям преимущество в два очка. Тем не менее, динамовцы смогли перевести партию в «больше-меньше», где Ерещенко и Рудницкий приносят харьковчанам победу 27:29. Четвертый сет прошел с серьезным перевесом «Динамо», и если в начале сета сохранялась равная борьба, то в середине перевес бело голубых стал существенным – 12:9 и 19:12. Как итог 25:16 после атаки пайпом Александра Маркина.

В решающем сете «Динамо» начало не столь удачно – 0:2, однако москвичи выравнивают ситуацию после атаки Круглова 4:4. Следом Павел исполнил эйс – 5:4. К переходу динамовцы имели существенный перевес в три очка, который смогли преумножить и довести дело до победы – 15:10 после ошибки на подаче Тютлина. и динамовцы зарабатывают два очка в этом домашнем матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''