Непростая победа московского «Динамо»

Матч столичного «Динамо» и харьковского «Локомотива» состоялся во вторник на площадке столичного дворца спорта «Динамо» и завершился очень непростой победой бело-голубых на тай-брейке со счетом 3:2.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин, Вереш, Маркин, Кривец, Круглов, Щербинин, Степанян (либеро)

Локомотив (Харьков) - Ерещенко, Тютлин, Депестель, Иванов, Рудницкий, Теременко

Стартовый отрезок остался очевидно за гостями – железнодорожники здорово сыграли в атаке и повели в счете 2:5. На подаче Дмитрия Щербинина динамовцам удалось подобраться в счете до одного очка 8:9, однако уже в следующей расстановке после хороших атак Иванова из четвертой зоны гости вновь оторвались – 9:13. По сути, с таким преимуществом «окомотив» и пришел ко второму техническому перерыву – 13:16. Перелом в партии мог произойти при счете 14:17, когда на подаче Щербиинина динамовцы не только выровняли ситуацию, но и вышли вперед 19:18. Тем интереснее, что в очередной раз гостям удался серьезный спурт и счет стал 19:21 после атаки Тютлина. Ответом стал удачный блок Кривца и атака Вереша – вновь равенство 21:21. При счете 23:23 на площадке появился Полтавский для усиления блока, однако Семен не смог помочь бело-голубым в этой ситуации 23:24, а ответом стал вновь успешный атакующий удар Вереша. Последним розыгрышем в первой партии стала подача навылет молодого Яна Ерещенко – 25:27.

Во втором сете подопечные Юрия Чередника постарались сразу обозначить свое преимущество на площадке и изменить ход встречи перед своими болельщиками. Однако в первой трети сета шла абсолютно равная борьба – 5:5, а далее - 9:9. Более того, уйдя на второй технический перерыв со значительным преимуществом в три очка, наставник хозяев в течении трех минут практически лишились своего преимущества – 16:15. Впрочем, этот эпизод остался единичным во второй партии и динамовцы уверенно довели сет до победы – 25:22 после неудачной подачи Теременко.

Третий сет в целом повторили сценарий первых двух. В начале третьей партии динамовцам удалось заработать небольшое преимущество на подаче Павла Круглова – 4:2. В дальнейшем здорово проявили себя доигровщики «Динамо» Вереш и маркин, которые во многом позволили команде завладеть очень весомым перевесом в счете 9:3. Тем любопытнее, что уже в следующей расстановке это преимущество фактически сошло на нет на подаче Рудницкого – несколько неудачных приемов и как следствие – сложности в атаки у хозяев и гости догнали бело-голубых 12:11. Равная борьба продалжалась вплоть до счета 18:18, когда атаки Тютлина и Рудницкого принесли гостям преимущество в два очка. Тем не менее, динамовцы смогли перевести партию в «больше-меньше», где Ерещенко и Рудницкий приносят харьковчанам победу 27:29. Четвертый сет прошел с серьезным перевесом «Динамо», и если в начале сета сохранялась равная борьба, то в середине перевес бело голубых стал существенным – 12:9 и 19:12. Как итог 25:16 после атаки пайпом Александра Маркина.

В решающем сете «Динамо» начало не столь удачно – 0:2, однако москвичи выравнивают ситуацию после атаки Круглова 4:4. Следом Павел исполнил эйс – 5:4. К переходу динамовцы имели существенный перевес в три очка, который смогли преумножить и довести дело до победы – 15:10 после ошибки на подаче Тютлина. и динамовцы зарабатывают два очка в этом домашнем матче.


09.10.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web