Поединок команд из Московского региона завершился победой гостей

К матчу тринадцатого тура и столичное «Динамо» и одинцовская «Искра» подошли после гостевых поражений – бело-голубые уступили на выезде «Газпрому-Югре», а подопечные Роберто Сантилли проиграли в Уфе местому «Уралу». Таким образом, для обоих клубов данный поединок носил сверх принципиальный характер.

Стартовый сет команды начали в следующих составах:

Динамо – Гранкин, Круглов, Маркин, Щадилов, Щербинин, Кривец, Брагин (либеро)

Искра – Шмитт, Лесик, Богомолов, Кулешов, Калинин, Кантрера, Комаров (либеро)

Первая треть партии проходила в равной борьбе, и обе команды выходили вперед лишь на одно очко, да и к первому техническому перерыву команды подошли с минимальным преимуществом хозяев площадки. Решающий перевес, который оказал влияние на ход партии, удалось достичь москвичам именно после технического перерыва, когда москвичи дважды набирали в расстановке по три очка, а отличились в основном Круглов и Маркин. После эффективной скидки Гранкина отрыв составил шесть очков, и отыграть такое отставание гостям оказалось не под силу. В заключительной фазе партии наставники команд прибегли к большому количеству тактических замен – на площадке появлялись Курек, Безруков, Данилов и Козлов, и именно последний неудачной подачей в аут поставил точку в сете – 25:21.

Неизменные стартовые составы обоих клубов начали вторую партию, однако тон в поединке уже задали гости. Отставание в три очка не выглядело бы критическим, но свою игру нашли лидеры гостей Калинин и Шмитт, каждый из которых отметился по паре важных набранных очков. Динамовцам удалось несколько сократить отставание – 9:11, однако вышедший на замену Курек сначала не справился с приемом, а следом отправил мяч далеко в аут. Следует признать, что польский легионер пока еще только в поисках игровых кондиций, и лучшие игры в его исполнении состоятся несколько позже. Обратная замена на Щадилова, которая состоялась при счете 14:17, перелом в ход партии не внесла. Гости обрели уверенность в себе и продолжали зарабатывать брейковые очки, доведя перевес в счете до шести результативных балов – 15:21. Москвичи попытались сократить отставание, но это им не удалось – 19:25.

Третий сет начался катастрофически для московского клуба, когда на подаче Калинина бело-голубые не смогли сняться пять раз подряд, что вынудило наставника москвичей использовать свой перерыв. Впрочем, хозяева катастрофически отставали в счете – 3:9 после ошибки Щадилова в атаке. Некий перелом Юрию Череднику удалось внести путем замены Щадилова на Курека. Москвичи заметно прибавили в атакующих действиях, да и гости стали непозволительно много ошибаться. Так, уйдя на второй перерыв при счете 10:16, столичные спортсмены сократили отставание до двух очков, вынудим Сантилли использовать перерыв при счете 14:16. казалось, вся борьба в партии еще впереди, однако выход на подачу Шмитта стал ключевым эпизодом сета. Пушечные и нацеленные подачи Гевина трижды выбивали динамовцев с приема, заставляя атакующих игроков искать бреши в зщитных построениях одинцовцев. Лишь при счете 14:20 удалась атака Круглову, но второй возможности подобраться на несколько очков волейболисты «Искры» не предоставили. Как итог 19:25 после атаки в тройной блок Курека с задней линии.

Четвертый сет динамовцы начали очень здорово, и сразу же смогли набрать четыре очка подряд, вынудив Сантилли вмешаться в ход встречи при счете 4:0. В дальнейшем гости несколько сократили преимущество, причем в основном усилиями двух игроков – Кулешова и Шмитта. Следует отдать должное этой паре атакующих игроков из Одинцово – именно они в значительной степени помогли своими успешными атаками сначала сократить отрыв в счете, а в заключительной трети партии и вовсе выйти вперед – 19:20. Эндшпиль сета проходил в равной борьбе вплоть до счета 23:23, когда сначала Щадилов отметился в атаке, а следом Павел Круглов здорово сыграл на блоке и позволил своей команде продолжить борьбу за победу – 25:23 в четвертой партии.

В пятом решающем сете гостям сразу удалось завладеть небольшим перевесом в два очка на подаче Кулешова, и в дальнейшем бело-голубые прикладывали усилия для сохранения шансов на итоговую победу. В решающие моменты основная нагрузка легла на диагональных игроков, и Круглов и Шмитт справились нагрузкой и показали хороший процент в атаке. При счете 6:8 с приемом не справился Курек, и Калинин забил переходящий мяч. Следующее брейковое очко случилось при счете 10:12, когда эйсом отметился игрок Динамо.Ошибка Щадилова фактически предопределила исход поединка, точку в котором тройным блоком на Круглове поставили Богомолов, Шмитт и Калинин 11:15. Результат матча – 2:3 в пользу одинцовской «Искры».


12.01.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web