Столичное «Динамо» провело матч в чемпионате страны

Выездной матч пятнадцатого тура чемпионата страны между харьковским «Локомотивом» и столичным «Динамо» состоялся в субботу, 26 января в спорткомлексе «Локомотив».

Стартовые составы команд:

Локомотив (Харьков) - Ерещенко, Тютлин, Кампа, Капаев, Рудницкий, Теременко, Фомин (либеро)

Динамо (Москва) – Гранкин, Курек, Щербинин, Маркин, Круглов, Кривец, Брагин (либеро)

Перед началом матча организаторы поздравили и наградили двух связующих столичного «Динамо» ценными призами – Сергея Гранкина за участие в золотом финальном матче Олимпийских игр, а Валентина Безрукова – с днем рождения, который пришелся аккурат на день игры.

Матч начался в равной борьбе, однако уже при счете 5:5 наставник динамовцев сделал замену центрального блокирующего, выпустив на площадку вместо Щербинина Григория Афиногенова. Григорий неплохо вошел в игру и своей атакой отправляет команды на первый технический перерыв 7:8. В продолжение первой партии динамовцы отрываются в счете на три очка, однако на подаче Тютлина хозяева площадки выравнивают ситуацию, но лишь для того, чтобы динамовцы вновь ушли вперед на три очка, вынудив наставника харьковчан использовать первый перерыв при счете 12:15. После очередной успешной атаки Курека счет становится 14:18, а вскоре преимущество бело-голубых и вовсе достигло пяти очков. Уверенно контролируя ход встречи, москвичи довели дело до победы в первой партии, завершив ее атакой из третьей зоны – 20:25 в пользу «Динамо».

Второй сет проходил в более увлекательной борьбе хотя бы потому, что ни одна команда по ходу партии не смогла заработать себе преимущество более чем в два очка. В первой трети сета хозяева выглядели чуть лучше, неудержим был Тютлин, которого хорошо поддерживали доигровщики харьковчан. При счете 12:10 свой первый перерыв использовал Чередник, и это дало свои плоды – «Динамо» выходит вперед 12:12 на подаче Курека, который также отметился эйсом. Однако, на второй перерыв с таким же минимальным перевесом лидерами все-таки уходят хозяева – 16:15. При счете 20:18 команды обменялись сериями из двухочковых ускорений – 20:20, 22:20 и перерыв Чередника, 22:22. В такой упорной борьбе шансов на то, что команды ограничатся 25-ю очками было крайне мало, и так в итоге и случилось. Хозяева имели несколько сетболов, один из которых при счете 28:27 реализовал Капаев, счет в матче сравнялся 1:1.

По ходу третьего сета подопечные Юрия Чередника лишь один раз позволили харьковским волейболистам выйти вперед в счете, было это сразу после второго технического перерыва 17:16, и буквально сразу Юрий Чередник взял перерыв чтобы разобрать эту ситуацию и добавить уверенности в своих силах динамовским волейболистам. Отметим, что такая мера возымела свое действие, и бело-голубые буквально сразу ушли вперед на два очка после двойного блока и хорошой атаки Круглова – 19:21. При этом счете на блок выщел Щадилов вместо Маркина, но спустя один розыгрыш произошла обратная замена. Ключевой стала ошибка хозяев в атаке при счете 21:23, и динамовцам не составило большого труда довести партию до победы – 22:25 после атаки Курека.

Четвертый сет начался рывком бело-голубых и на первый перерыв именно динамовцы ушли лидерами 5:8. Однако, в дальнейшем москвичи не смогли удержать свое преимущество и партия завершилась в пользу хозяев площадки 25:21, а значит болельщиков ожидал пятый решающий сет. По его началу динамовцы так же оторвались в счете за счет блока Щербинина и хороших атак Курека и Круглова – 5:7. Тем неприятнее, что собственные ошибки в атаке вынудили Юрия Чередника использовать два перерыва подряд – при счете 9:8 и 11:8. Москвичи смогли немного сохранить отставание до одного очка, однако Рудницкий вновь создает отрыв в два очка 12:10. В дальнейшем Тютлин и Кривец обменялись атаками. После ошибки Тютлина в атаке Филиппов использовал последний перерыв в матче при счете 13:13. После этого ошибка на подаче динамовцев, а Круглов упирается в двойной блок «Локомотива» - 15:13 в партии и 3:2 в матче побеждают хозяева.


26.01.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web