Артем Ермаков: «Динамо» может и должно побеждать»

По возвращению национальной сборной России в Москву представители пресс-службы побеседовали с одним из триумфаторов Мировой лиги, новичком столичного «Динамо» Артемом Ермаковым.

- Артём, поздравляем с победой в Аргентине в составе сборной России. Поделитесь своими впечатлениями.


- Эта победа далась тяжело всей команде, мы стали настоящим коллективом единомышленников – мы поддерживали друг друга и боролись до конца, что и позволило победить. Я благодарен всем без исключения ребятам, которые помогли выиграть.

- В чем секрет такой уверенной победы в финале?

- Особого секрета нет, мы вышли на этот матч с невероятным настроем, адреналином и жаждой победы, и захлестнули этим своих противников. В начале не все получалось, но мы смогли направить свои эмоции в нужное русло, а бразильцы, видимо, не ожидали такого поворота.

- После победы как то отпраздновали чемпионство?


- Да, мы поехали в хороший аргентинский ресторан, съели по куску стейка, выпили по бокалу вина и поехали в гостиницу готовится к дороге обратно, поскольку у нас был ранний вылет в Россию.

- В четверг команда «Динамо» вышла из отпуска и начинает подготовку к сезону. Но в «Динамо» ты не совсем новичок, поскольку выступал здесь несколько сезонов. Какие эмоции испытываете?

- Мне уже несколько последних лет хотелось вернуться в «Динамо», но каждый раз находились сдерживающие факторы. И вот, наконец, я здесь и хочу те серебряные медали наконец преобразовать в золотые. Я чувствовал, что с этим клубом можно и нужно побеждать.

- Команда серьезно обновилась. Потребуется время чтобы приспособиться друг к другу, притереться?


- Если судить по сборной, то нам удалось быть единым целым. Надеюсь, что и в «Динамо» у нас будет отличный коллектив, монолитный, и это позволит нам бороться за победу.

- Какие у вас планы на ближайшее будущее?

- Сейчас нам предоставили небольшой отдых в сборной России, но уже 4-го августа мы вылетаем в Анапу , где нам предстоит провести непростой сбор, основной акцент будет на подготовку физических кондиций к чемпионату Европы. Далее нас ждут товарищеские матчи с командой Италии, и в сентябре отправляемся на чемпионат Европы.

- Желаем удачного выступления на чемпионате Европы.


- Спасибо.


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва), беседовал Михаил Комаров.


26.07.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web