Юрий Маричев: «Начинаем подготовку к новому сезону»

По окончании первых тренировочных занятий столичного «Динамо» после летнего перерыва на вопросы пресс-службы клуба ответил главный тренер бело-голубых Юрий Николаевич Маричев.

- Юрий Николаевич, в четверг началась подготовка команды к новому сезону. Как планируется ее провести?


- Сейчас у нас собралась практически вся команда за исключением наших победителей в сборной России – Сергея Гранкина и Артема Ермакова. В настоящий момент будем готовиться без них, возможно к подготовке в составе сборной России присоединится еще один наш волейболист Денис Бирюков. Считаю, что для клуба почетно, чтобы игроки представляли «Динамо» в сборных.

Сейчас у нас идет втягивающий режим тренировок – первые четыре дня будет по одной тренировке чтобы ребята втянулись, далее пройдем медицинское обследование 30-го июля, и после этого начинаем работать по полной программе. На 1-е августа запланирован выезд на учебно-тренировочный сбор в Черногорию на 18 дней, где упор будет сделан на общефизическую подготовку с целью заложить фундамент физической готовности на предстоящий сезон.

По возвращению в Москву начнется полноценная работа, игровые занятия с целью подготовки к первому этапу кубка России. В этот период постараемся найти спарринг-партнера чтобы проверить игровые связи и что мы из себя представляем. В отсутствии игроков сборных мы оценим ближайший резерв – насколько мы сможем на них рассчитывать по ходу сезона.

- Динамовцы довольно неплохо выступали на Универсиаде и Мировой Лиге. Как Вы можете охарактеризовать их игру?

- На Универсиаде я следил за динамовцами – Бирюковым, Маркиным и Щербининым и могу оценить их игру с самой лучшей стороны. Команда действительно была сильнее соперников, и огромная роль в этом принадлежит динамовцам.

Что касается сборной, хочу отметить удачное выступление Гранкина – он появлялся на площадке в нужный момент и усиливал игру. Были нюансы, но у кого их нет, и я считаю он хорошо провел весь турнир. Также и Артем Ермаков – большой плюс, что он играет в сборной.

- В новом сезоне в главной команде вновь будут выступать динамовские воспитанники. Как вы оцениваете их готовность к играм в главной команде?


- В «Динамо» всегда была хорошо поставлена работа с молодежью, выстроена иерархия подготовки. Сейчас команда будет играть в Молодежной Лиге и Высшей лиге «Б», и многим клубам о такой системе приходится только мечтать, а здесь она успешно функционирует и приносит результаты. Естественно, ребята получат возможность тренироваться с основной командой, несколько молодых волейболистов поедут на сборы.

Считаю, мы должны подпитываться именно своими воспитанниками, давать им шанс. Именно поэтому я не очень хотел приглашать в команду иностранного доигровщика, поскольку Маркин уже готов играть на высоком уровне, он хочет играть, но не всегда ему доставалось место в составе. Сейчас я вижу его игроком основного состава и думаю, что он должен выдержать эту нагрузку и дополнительную ответственность.

- На молодежном чемпионате отлично проявил себя Павел Панков. Взяли его на заметку?


- Да, еще в качестве тренера в Краснодаре мы играли товарищескую игру против молодежной команды, и я его хорошо помню, и конечно хотелось бы, чтобы он присоединился к основной команде. Сейчас он будет выступать в Высшей Лиге «Б», но если он будет продолжать профессионально расти и прогрессировать, то мы будем привлекать его и к основной команде. Такой шанс у него будет.


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва), беседовал Михаил Комаров


26.07.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web