Алексей Обмочаев: «Тренировки в «Динамо» тяжелее, чем в Казани»

Либеро столичного «Динамо» и кандидат в национальную сборную России, Олимпийский чемпион Алексей Обмочаев рассказал о первых двух месяцах пребывания в стане бело-голубых.

- Московскому "Динамо" удался старт сезона, добыто место в финале Кубка России и одержаны две победы в чемпионате страны?


- Удовлетворение от старта есть, за исключением матча с Сургутом. Провалились прежде всего в приеме, да и в других компонентах игры также были не на высоте. Будем стараться добавлять,скоро вернется наш тренер и постараемся продолжить победную серию.

- Что произошло после двух выигранных сетов у "Газпром-Югры"?

- Рано начали радоваться. Сильно поверили в победу, а игра продолжается все-таки до победы в трех партиях.

- Вы в межсезонье перешли в столичный клуб. Как Вас приняли в динамовском коллективе?


- Коллектив очень дружелюбный, легко работать в таких условиях. Атмосфера в команде мне очень нравиться. Практически здесь нет отличий от Казани, все очень здорово. Переходом в "Динамо" доволен.

- Как на ваш взгляд влились в команду другие новички?

- Довольно легко, мы знали друг друга довольно давно, когда выступали за разные команды. С Холтом общаемся по английски, у нас многие знают язык. Вообще, в этом году у нас очень молодой и перспективный коллектив получается.

- Есть отличия в тренировочной работе между московским "Динамо" и казанским "Зенитом"?

- Отличия есть.В казанском "Зените" в основном идет командная работа, очень редко работают отдельно. Здесь в "Динамо" постоянно практикуется отдельная работа с игроками, принимающие занимаются своим делом, нападающие - своим. То есть много индивидуальной работы, тренировки даже по сравнению с Казанью тяжелее.

- Восстановиться и отдохнуть удается, при том, что есть же еще и вечерние тренировки?


- Да, удается, в перерыве между. Вечерние тренировки очень длинные, тренер старается внести определенный игровой ритм. Играем за очки, вообще такие тренировки приносят большое удовольствие. Кроме того, тренер обращает много внимания на ошибки, разъясняет и в дальнейшем запрещает их делать.

- Пойдет ли на пользу ноябрьский вынужденный перерыв в чемпионате, при том, что трое игроков выступят в Японии?


- По себе знаю, что после Японии будет не просто. Понадобится четыре, а то может и больше дней на восстановление. Тем более тур 27 ноября, через три дня после последнего матча в Японии. Всем сборникам по возвращению будет тяжело.

- Сейчас проходит Большой чемпионский Кубок среди женских сборных команд. Следите за матчами?


- Нет, не слежу.

- А за мужскими командами, которые начнут свой турнир 19 ноября?

- Буду смотреть все матчи обязательно. Конечно, при возможности, поскольку, тренируемся каждый день.

- На твой взгляд, какие шансы у наших ребят на хорошее выступление в Японии?

- Думаю, очень хорошие. У них есть все шансы. Буду искренне рад, если они победят в этом турнире.

- Совсем недавно определился последний участник финала Кубка России, им стал обладатель специального приглашения ВФВ - казанский "Зенит"?

- С самого начала предполагал, что претендентов на последнее место не много: новоуренгойский "Факел", краснодарское "Динамо" и казанский "Зенит". Как дали, так дали, это дело федерации. А нюансы выбора мне неизвестны.

- Но тем самым, московскому "Динамо" вновь придется в кубке играть с казанским "Зенитом"?


- Ничего страшного в этом нет, без разницы с кем в финале Кубка России играть. Соперник там значения иметь не будет, хоть это будет Белгород или Казань. Нужно побеждать всех, чтобы добыть почетный трофей.

- Ваш прогноз на следующий тур чемпионата, в котором в Уфе сыграют соперники бело-голубых по финалу Кубка "Урал" и "Зенит"?

- 3:1 или 3:0 в пользу казанцев.

- В этом же туре московское "Динамо" проведет матч в гостях у харьковского "Локомотива". Возможно придется играть без сборников?


- Мы уже играли без сборников полуфинал в Казани. Там мы наглядно показали, что можем побеждать и без них. Большое значение имеет настрой на игру, команда у нас очень молодая и способна побеждать на эмоциях.

- Все ли Вас в плане быта в московском "Динамо" устраивает? Как проводите свободное время?

- Все устраивает. В "Динамо" в бытовом плане все на высоте. Вовремя все выдается, оплату не задерживают. Свободное время стараюсь проводить с супругой, вот сейчас переехали на новую съемную квартиру, куда нужно многое прикупить. Супруга в этом больше разбирается, я только помогаю.

- Задумываетесь о своем собственном жилье?


- Конечно, и причем в ближайшее время.

- Тогда, удачи в приобретении.

- Спасибо.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


17.11.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web