Столичное «Динамо» одержало гостевую победу

Волейболисты столичного «Динамо» в выездном матче восьмого тура одержало уверенную победу над новоуренгойским «Факелом» со счетом 3:0 и поднялось на четвертую строчку в турнирной таблице.

Стартовый состав бело-голубых остался неизменным относительно встречи с белгородским «Белогорьем», и на площадку с первых минут вышли Сергей Гранкин, Александр Болдырев, Денис Бирюков, Павел Круглов, Дмитрий Щербинин, Максвелл Холт и Артем Ермаков (либеро).

Стартовая партия проходила в напряженной и упорной борьбе, динамовцы то и дело уходили вперед на 1-2 очка, но хозяева площадки демонстрировали настойчивое желание не только сравнять счет, но выйти вперед. При счете 20:20 подопечные Юрия Чередника выходят вперед на два очка, но после эйса Винярски счет снова равный – 23:23. Тем не менее, последнее слово осталось за москвичами – сначала Винярски ошибается на подаче, а следом тройной блок москвичей закрывает атаку Бакуна – 23:25.

Во втором игровом отрезке чаша весов колебалась в ту и другую сторону вплоть до счета 9:9, причем оба основных диагональных выглядели не слишком уверенно и допускали значительное количество ошибок. Вместе с этим, Павел Круглов реализовал несколько важных атак, в то время, как его визави показывал крайне низкий процент эффективности. Ко второму техническому перерыву динамовцы лидируют в счете 12:16, и до конца партии смогли сохранить необходимый очковый задел – 20:25.

В третьем сете уже хозяева воспряли духом во многом благодаря эмоциональности Алексея Спиридонова. Новоуренгойцы лидировали в счете благодаря практически безупречной игре польского легионера Винярски. При счете 20:17 свое слово в матче сказал вышедший на замену Александр Маркин, который трижды набирал очки в крайне сложной ситуации. После того, как счет сравнялся, динамовцы здорово сыграли на блоке – сначала Тютлин выводит команду вперед на 2 очка, а точку в матче также блоком поставил Холт – 21:25 в партии и 0:3 в матче.


11.01.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web