Юрий Маричев: «Мы очень серьезно готовились к этой игре»

По итогам матча восьмого тура чемпионата России между новоуренгойским «Факелом» и столичным «Динамо» свое мнение об игре бело-голубых высказал тренер москвичей Юрий Николаевич Маричев.

Юрий Маричев, главный тренер ВК "Динамо":

- Юрий Николаевич, расскажите о матче?

Для меня Новый Уренгой – это старт моей тренерской карьеры и я очень рад, что мы сегодня победили. Всегда приезжаю в этот город с отличным настроением и, конечно же, очень хотелось, чтобы моя команда выиграла. На подготовку в этот раз было у нас довольно-таки мало времени. Между турами перерыв был всего три дня, но, тем не менее, мы очень серьезно готовились именно к этой игре.

После матча с Белгородом мы не позволили себе расслабиться, сразу начали готовиться к игре с командой из Нового Уренгоя. Думаю, что детальный разбор и настрой игроков на победу принесли свои плоды. Хотя, вы видели, что игра была не простой, и счет мог качнуться как в одну, так и в другую сторону. В такие стыковые моменты, когда «Факел» нас догонял, мы все-таки смогли устоять.

В третьей партии был даже момент, когда «Факел» опережал нас на несколько очков, но мы смогли догнать и выстоять. После двух выигранных партий бывает немного расхолаживающее настроение на третью, и я всегда особое внимание уделяю именно заключительному сету, стараюсь постоянно игрокам подсказывать по ходу игры, напоминать, чтобы они не расслаблялись, что игра еще не закончилась.

Но, конечно же, важен настрой самих игроков, если они не воспринимают, то тренер может говорить что угодно, а результата не будет. Хотелось бы, чтобы было всегда взаимопонимание между игроками и тренером, но никто не застрахован от ошибок.


Пресс-служба ВФВ


12.01.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web