Новости

Столичное «Динамо» стартовало в Белгороде с победы

27.01.2014
Финальный этап Кубка страны стартовал сегодня в Белгороде матчем между хорошо знакомыми соперниками – московским «Динамо» и казанским «Зенитом», которые для выявления победителя провели на площадке все 5 сетов.

Стартовый состав москвичей не претерпевает изменений в течении всех матчей нового года – Гранкин, Круглов, Холт, Щербинин, Бирюков, Болдырев, и лишь на позиции либеро Алексей Обмочаев сменил Артема Ермакова. Состав номинальных гостей – Грбич, Михайлов, Сивожелез, Апаликов, Абросимов, Андерсон, Вербов (либеро).

Первые две партии развивались по очень схожему сценарию, когда динамовцы с первых же розыгрышей уходили вперед на несколько очков и очень уверенно контролировали развитие событий на площадке. Следует отметить, что бело-голубые хорошо изучили тактику соперников, затруднили прием подачи, а также хорошо цепляли на блоке. Кроме того, во всей красе проявили себя лидеры команды – Бирюков, Круглов, Холт, которые забивали очень важные мячи, а их действиями очень умело дирижировал Сергей Гранкин. Как результат 25:20 и 25:23 после двух партии и полное доминирование подопечных Юрия Маричева.

В третьей партии наставник казанцев Владимир Алекно изменяет игровую схему, выпуская на позицию доигровщика Максима Михайлова, а его место в диагонали занимает опытный Роман Яковлев. Кроме того, вместо Апаликова выходит Волков, и игра «Зенита» преображается. Последующие две партии казанцы проводят на одном дыхании, завладев преимуществом как игровым, так и психологическим. В это время все ладится у игроков в белой форме, а вот москвичи немного приуныли и упустили нити игры из своих рук. Как результат – «Зенит» сравнивает счет в матче, причем в третьей и четвертой партиях не позволяют бело-голубым выйти из 20 очков.

Решающий сет начинается с рывка «Зенита» 5:2, но результативные атаки Бирюкова и блок Холта немного выравнивает ситуацию на площадке. Тем не менее, пресловутые «+2» у Казани остаются на протяжении почти всего тай-брейка. Тем неожиданнее, что бело-голубые смогли сравнять счет 13:13, а в самый важный момент вновь сказал свое слово Денис Бирюков, записавший на свой счет две атаки и результативный блок. Точку же в матче поставил Александр Маркин – 17:15 в партии и 3:2 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''