Столичное «Динамо» стартовало в Белгороде с победы

Финальный этап Кубка страны стартовал сегодня в Белгороде матчем между хорошо знакомыми соперниками – московским «Динамо» и казанским «Зенитом», которые для выявления победителя провели на площадке все 5 сетов.

Стартовый состав москвичей не претерпевает изменений в течении всех матчей нового года – Гранкин, Круглов, Холт, Щербинин, Бирюков, Болдырев, и лишь на позиции либеро Алексей Обмочаев сменил Артема Ермакова. Состав номинальных гостей – Грбич, Михайлов, Сивожелез, Апаликов, Абросимов, Андерсон, Вербов (либеро).

Первые две партии развивались по очень схожему сценарию, когда динамовцы с первых же розыгрышей уходили вперед на несколько очков и очень уверенно контролировали развитие событий на площадке. Следует отметить, что бело-голубые хорошо изучили тактику соперников, затруднили прием подачи, а также хорошо цепляли на блоке. Кроме того, во всей красе проявили себя лидеры команды – Бирюков, Круглов, Холт, которые забивали очень важные мячи, а их действиями очень умело дирижировал Сергей Гранкин. Как результат 25:20 и 25:23 после двух партии и полное доминирование подопечных Юрия Маричева.

В третьей партии наставник казанцев Владимир Алекно изменяет игровую схему, выпуская на позицию доигровщика Максима Михайлова, а его место в диагонали занимает опытный Роман Яковлев. Кроме того, вместо Апаликова выходит Волков, и игра «Зенита» преображается. Последующие две партии казанцы проводят на одном дыхании, завладев преимуществом как игровым, так и психологическим. В это время все ладится у игроков в белой форме, а вот москвичи немного приуныли и упустили нити игры из своих рук. Как результат – «Зенит» сравнивает счет в матче, причем в третьей и четвертой партиях не позволяют бело-голубым выйти из 20 очков.

Решающий сет начинается с рывка «Зенита» 5:2, но результативные атаки Бирюкова и блок Холта немного выравнивает ситуацию на площадке. Тем не менее, пресловутые «+2» у Казани остаются на протяжении почти всего тай-брейка. Тем неожиданнее, что бело-голубые смогли сравнять счет 13:13, а в самый важный момент вновь сказал свое слово Денис Бирюков, записавший на свой счет две атаки и результативный блок. Точку же в матче поставил Александр Маркин – 17:15 в партии и 3:2 в матче.


27.01.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web