Столичное «Динамо» вышло в полуфинал кубка страны

Волейболисты московского «Динамо» одержали непростую победу во втором матче «Финала шести» кубка России 2013 года над командой «Урал» из Уфы и обеспечило себе первое место в подгруппе «А».

Вновь динамовская шестерка игроков вышла на площадку с первых минут без изменений – Гранкин С., Круглов П., Холт М., Щербинин Д., Бирюков Д., Болдырев А., Ермаков (либеро). В составе соперников появились сразу три динамовца – Самойленко, Зайцев и Ботин, а также Данилов, Кузнецов, Ковачевич, Кириченко (либеро).

В первой партии динамовцы действовали несколько раскованно, понимая свое преимущество над оппонентами, однако настроится на серьезную борьбу долгое время не получалось. Кроме того, в игру явно не попал павел Круглов, который допускал большое количество собственных ошибок. Вообще, бело-голубые очень часто завершали атаки ошибками, что и предопределило исход партии в пользу волейболистов из Уфы 22:25.

В дальнейшем наставник динамовцев Юрий Маричев сделал необходимые корректировке, и во второй партии борьбы не получилось вовсе – динамовцы стеной вставали на пути атак своих оппонентов, то и дело завершая их результативными действиями на блоке. Результат 25:15 в данном случае вполне логично. В третьей и четвертой партиях динамовцы также владели небольшим игровым преимуществом, в результате чего то и дело отрывались в счете на 3-4 очка. Следует отметить, что вместо Круглова на площадке появился молодой Попов, который действовал в атаке довольно неплохо.

С учетом уверенных действий в атаке лидеров команды, а также постоянной угрозе со стороны всех атакующих игроков бело-голубых, динамовцы разрывали блок гостей, а на подаче выстрелил Максвелл Холт, отметившийся серией точных и сильных подач. В результате москвичи довели дело до победы в матче – 25:23 и 25:21, тем самым обеспечив себе первое место в группе «А» вне зависимости от исхода завтрашнего поединка.


28.01.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web