«Динамо» уступило железнодорожникам в пяти партиях

Московское «Динамо» в рамках десятого тура чемпионата России принимало на своей площадке новосибирский «Локомотив», команды провели увлекательный поединок и выявили победителя только в пятом решающем сете.

Афиша данного матча привлекла в этот вечер на трибуны столичного дворца спорта «Динамо» внушительную аудиторию болельщиков, ведь соперничали команды двух главных тренеров сборных команд России – мужской (Андрей Воронков) и женской (Юрий Маричев). Стартовый состав бело –голубых стал стабильным в матчах 2014 года – Гранкин, Круглова, Болдырев, Бирюков, Холт, Щербинин, Ермаков (либеро). Именно в таком составе команда выиграла наиболее важные матчи с «Белогорьем», «Губернией», «Факелом» в чемпионате страны, а также ряд матчей в Кубке. Подопечные Юрия Маричева сразу обозначили свои претензии на победу в партии и уходят вперед на несколько очков. Довольно уверенно в атаке выглядит Болдырев, да и на блоке москвичи переигрывают своих соперников. Как итог – 25:19 в первой партии.

Второй сет начался для москвичей не слишком успешно, в составе гостей очень хорошо взаимодействует связка Зубков – Мороз, да и в четвертой зоне атаки Дивиша практически безупречны. Начиная со счета 7:9 обе команды здорово действуют со съема, причем брейковых мячей практически нет. В составе москвичей появился Сергей Тютлин, очень уверенно и мощно влившийся в командную игру команды. Ключевым моментом стала ошибка в атаке все того же Тютлина при счете 22:23, когда Сергей угодил в сетку. Все попытки спасти ситуацию не привели к благоприятному результату, и железнодорожники после скидки Мороза под сетку побеждают во втором сете 23:25.

В третьем сете у динамовцев не заладилась игра с самого начала сета – динамовцы много ошибаются, да еще и разладился прием непростой подаче. И если к первому перерыву отставание москвичей составляло четыре очка, то на второй перерыв железнодорожники ушли уже с преимуществом +7 очков. Юрий Маричев серьезно обновляет состав, выходят Колодинский, Круглов, Маркин, но отставание только растет – 15:23 после успешной атаки Леоненко. Тем любопытнее, что концовка партии однозначно осталась за динамовцами, которые смогли сократить отставание до четырех очков, вынудив вмешаться в игру Андрея Воронкова. Тем не менее, даже мощные подачи Холта и Круглова не помогли динамовцам сравнять счет – 20:25.

Стартовый отрезок четвертого сета развивался по какому-то витиеватому сценарию – сначала динамовцы выходят вперед со счетом 3:1 после атаки Круглова. Буквально сразу после этого на подачу выходит Мороз и гостям удается впечатляющий спурт в шесть очков, вынуждаю Маричева вмешаться в ход встречи. При счете 3:7 уже динамовцы отвечают качественным игровым отрезком и выходят вперед 9:8. В дальнейшем динамовцы смогли заработать три брейковых очка после хорошей подачи Холта, но в концовке железнодорожники смогли сравнять счет 22:22. Именно в этот момент здорово себя проявили лидеро Динамо Круглов и Бирюков. Первый выиграл брейковое очко при счете 23:22, а Денис Бирюков в сложной ситуации завершает партию в свою пользу – 25:23. В пятом решающем сете динамовцы сразу выходят вперед на два очка и на смену площадок уходят лидерами 8:6, но гости смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед 10:12. Ключевой элемент в партии, да и в матче в целом случился при счете 12:13, когда динамовцы заблокировали Камехо, но мяч угодил в небольшой аут. Победный мяч записал на свой счет Дивиш 12:15 в партии и 2:3 в матче.



08.02.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web